揭秘杜鋒為何隻招廣東三隊球員!姚明請一人出山可解困局

杜鋒的威信實在是有限,除瞭遼寧球員外,其他隊的恐怕不太聽杜鋒的。

揭秘杜鋒為何隻招廣東三隊球員!姚明請一人出山可解困局

在輸給新西蘭隊後,外界對杜鋒的質疑之聲甚囂塵上,除瞭單調的技術之外,他對廣東球員的偏愛也讓其他球隊看不慣,山東媒體就因陶漢林的落選發文質問杜鋒。

說起來也確實如此,於德豪和顧全在亞洲杯打得那麼差,杜鋒仍然把二人搞進來,關鍵顧全在與新西蘭的比賽中一秒鐘都沒上,寧願把坑占著也不願給別人。還有已經30歲的羅旭東,真不知道進國傢隊是幹嘛的,7分鐘就直接犯滿離場。再算上易建聯、周鵬、任駿飛,廣東球員占據瞭藍隊人數的一半,如果把參加瞭集訓的范子銘也算上的話,那麼就更多瞭。

很多人都質疑杜鋒的做法,其實這並不奇怪,去年雙國傢隊剛剛建立時,李楠也把很多山東球員選進紅隊,畢竟李楠當時即將執教山東全運隊,而且自己的兒子也在山東青年隊訓練,於情於理也要照顧一下山東球員,這和杜鋒偏愛“廣東幫”是一個道理。

揭秘杜鋒為何隻招廣東三隊球員!姚明請一人出山可解困局

這種選親信的做法更加說明,杜鋒的威信實在是有限,除瞭遼寧球員外,其他隊的恐怕不太聽杜鋒的,畢竟杜鋒雖然當過廣東的主帥,但是他真正執教的年限很少,與李春江和李秋平這樣的大咖比起來相去甚遠。所以,杜鋒也隻能找廣東三隊的球員。

那麼問題來瞭,藍隊將來還要打比賽,杜鋒這樣死操廣東球員也不是個辦法,難道下次客場打新西蘭還把易建聯找去?恐怕阿聯自己都不幹瞭,何況,建立雙國傢隊的初衷就是鍛煉年輕球員,杜鋒一次找老將,兩次找老將也就算瞭,三次四次這樣幹姚明估計都會出手幹預。

那杜鋒究竟如何才能破解困局?其實姚明和杜鋒隻需要請一個人來就能解決問題,這個人就是王治郅。

揭秘杜鋒為何隻招廣東三隊球員!姚明請一人出山可解困局

眾所周知,姚明和王治郅是好友,去年大姚曾想過請大郅擔任國傢隊主教練,但是考慮再三後,王治郅沒有同意,此番請大郅當個助理教練,幫杜鋒出謀劃策想必不會再是難事。而且,杜鋒和王治郅曾是國傢隊的室友,杜鋒恭恭敬敬地叫大郅為“郅哥”,隻要杜鋒說一句“幫兄弟一把”,大郅也很難拒絕。

更為重要的是,王治郅的威望絕非杜鋒能比的,他能壓住陣腳,杜鋒也能從其他隊找人瞭。還有便是,藍隊那麼多內線,誰不想從王治郅身上學兩招“夢幻腳步”呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *