豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

說起合資車企不少網友會首先想起豐田、本田、日產、大眾這幾個熱門品牌,雖然近幾年國產自主品牌的競爭力逐漸上升,但與合資品牌的整體市場份額差距還是比較明顯的。就比如2020年1月-11月份最暢銷的國產品牌是吉利汽車,十一個月累計售出116.6萬輛。而來自日系的日產在國內累計售出128.78萬輛;本田在國內累計售出141.81萬輛;豐田在國內累計售出161.57萬輛。從銷量上來看日系三傢車企都很強,而國產品牌隻有吉利單兵最強。而且合資的豐田、本田、日產它們旗下產品成交的平均指導價都是遠遠高於吉利汽車的。那麼為啥現在很多消費者買車時,會優先選擇合資品牌的產品呢?這不僅僅是因為合資車它們的品牌效應強、保值率高,也因為它們的整車品質把控和三大件水準更為出眾一些。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

如果說奔馳生產瞭世界上第一輛汽車是奠定瞭汽車發展的基礎,那麼豐田就是推動汽車品牌持續成長的助力器。且看緊湊級轎車銷冠豐田卡羅拉全球累計銷量超4600萬輛、中型轎車銷冠豐田凱美瑞全球累計銷量超2200萬輛、緊湊級SUV銷冠豐田RAV4 榮放全球累計銷量1000萬輛以上;國內中型SUV領域保值率最高的是豐田漢蘭達、中大型SUV領域保值率最高的是豐田普拉多,上述的銷量數據、保值率數據已展露出豐田深厚的熱銷特質。就拿本文這款SUV來說,有著不俗的產品力,三套四驅可選,全系自動擋,滿油輕松900km,它就是威蘭達,作為豐田年度壓軸SUV,風格大變,預售29天突破1萬輛訂單,上市180天直接破6萬銷量,累計銷量已超7萬,為啥這麼火?威蘭達是真正的叫好又叫座?

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

威蘭達這款車被譽為是“漢蘭達的親兄弟”,還沒上市前就受到瞭很多消費者的關註,待到正式上市時,更是擺出一個無比親民的姿態,17.18萬-24.18萬的官方指導價是一個讓工薪族也能接受的價格。當然隻談價格,不論產品力,未免有點以偏概全。接下來,就讓本文帶大傢好好瞭解豐田威蘭達這款車吧。威蘭達的外觀可以看得出來它比本田CR-V、日產奇駿這些老牌合資SUV更具年輕時尚的氣息,它的前臉造型更加柔和,能符合當下年輕人的審美,並且在大燈組的光源上,威蘭達也足夠厚道,全系都配備瞭LED光源,包括瞭LED日行燈組、自動頭燈、LED霧燈、大燈高度可調、自適應遠光燈等配置也基本都是以標配形式出現的,整體配置基本已經達到瞭同級最優水平。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

而且對於17-24萬價位區間的主流SUV而言,設計之於內飾隻是錦上添花,隻有真正“厚道”的車企才會對內飾的設計狠下苦工。因為當價位上升到一定區間,在三大件難分勝負的狀況之下,差距或許隻能落在內飾細節的設計以及一針一線的做工方面。首先在主動安全系統方面,威蘭達配備瞭豐田最新一代TSS智行安全套裝,其中包括瞭:帶跟車行駛功能的LTA車道循跡輔助系統、帶全速域跟車功能的DRCC動態雷達巡航控制系統、帶前方行人識別的PCS預碰撞安全系統 、以及夜晚很實用的AHB自動調節遠光燈系統。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

在被動安全防護方面,誕生於豐田TNGA架構下的威蘭達擁有高剛性GOA車身的車身,再加上全系標配7個安全氣囊(包含膝部氣囊)、ABS防抱死制動系統帶EBD電子制動力分配系統、車身穩定控制系統、牽引力控制系統、坡路起步輔助控制系統、緊急制動輔助系統等十餘項安全配置很好的為駕乘人員保駕護航。可以說威蘭達十多項智能科技配置進一步滿足瞭傢庭用戶的購車心理需求,安全配置創造的價值感也超過瞭17-24萬的價格區間,總結來說就是,安全配置用著顯安心。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

當然瞭,威蘭達十一月30天甩出11086輛,它的高科技配置水平也是緊跟潮流的,它不僅車載瞭最新的豐雲悅享·豐田智行互聯系統,比如它車內可以實現7英寸液晶儀表+10英寸HUD抬頭顯示系統+10.1英寸導航系統三屏聯動,能夠迎合現代年輕人對於用車生活的需求與特點。與此同時,還有像:多功能流媒體內後視鏡、帶動態引導線的倒車影像、 全方位8探頭泊車雷達、PVM全景監控系統、TPWS胎壓監測系統這些都是威蘭達為你提供的智能化功能,便利、舒適、安全各個層面都能滿足。此外,帶記憶功能的腳踢式電動感應尾門也是同價位三菱歐藍德、大眾途嶽、福特翼虎不具備的優勢,關鍵還是智能防夾電動的感應尾門,對於女性車主來說是一個很不錯的配置。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

威蘭達的三圍數據怎麼樣呢?軸距2690毫米、車寬1855毫米,根據之前我們到店體驗的數據來說,身高1米77的體驗者,坐在後排腿部接近有兩拳的空餘,無論坐著躺著都挺舒服。而威蘭達在有限的成本內提供瞭應該是最合乎情理、使用需求的動力總成。入門的幾款車型搭載的是2.0L自吸發動機匹配CVT無級變速(模擬10擋)變速箱的動力搭配為務實的純傢用之選,比起渦輪增壓發動機養護成本更低一些。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

至於中高配的2.5L油電混動版本匹配E-CVT無級變速箱的動力搭配,高速百公裡油耗4.7L,則為傢用與運動兼容之選。另外還有標準、ECO、運動、越野、雪地五種駕駛模式,和DTC智能四驅系統、DTV動態矢量四驅系統、E-Four電子四驅系統使車輛實現出色的行駛質感和操控性能,為平淡的生活帶來一點樂趣才是這款豐田威蘭達動力總成的正確打開方式,當你有強動力的超車需求時,深踩油門就能輕松的完成超車操作,所以豐田全系自動擋,三套四驅可選,整體體驗還算是比較令人滿意的。

豐田年度壓軸SUV,風格大變,威蘭達為啥這麼火?

可以說豐田又成功瞭,威蘭達累計銷量達71246輛,全系自動擋,三套四驅可選、五種駕駛模式加持,還有有高保值率,再加上豐田最引以為傲的雙擎混動系統,無疑在市場是擁有強勁的競爭力的一款合資產品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *