領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

我們知道,但凡國傢領導人出訪,通常都會帶上第一夫人,這不僅表示對出訪國的重視,還能利用第一夫人間的交流溝通,增進兩國友誼,畢竟女人間有著更多的話題,能使會談顯得輕松愉悅。

當然,並不是所有領導人都會帶上夫人,比如俄羅斯總統普京,多年前就和妻子柳德米拉離婚,因此每次出訪,陪伴他的,隻能是一幫保鏢大男人。

而同處東歐的白俄羅斯總統盧卡申科,和第一夫人加琳娜之間,並沒有婚變傳聞,卻也從未見他帶第一夫人出行,倒是他最小的兒子尼古拉,每次出訪或是公開場合參加活動時,總是跟在他的身邊,這是為什麼呢?

領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

(盧卡申科帶小兒子出訪)

一、甘於田園生活的第一夫人

其實,東歐獨聯體國傢的領導人,好像都有不帶夫人出訪的習慣,比如柳德米拉,當年曾把隨同普京出訪,當成一種心理負擔,最終選擇離婚,過上瞭輕松的平民生活。

盧卡申科的妻子加琳娜,也屬於那種向往平靜生活的女性, 1994年,靠著鐵腕反腐,盧卡申科當上瞭白俄羅斯的總統。但加琳娜並沒有隨同丈夫搬入總統官邸,而是以照顧農村的婆婆,以及兩個還在上初中的兒子為由,仍然生活在老傢雷日科維奇村,堅持養雞種菜,過著自給自足的農夫生活。

後來,兩個兒子工作之後,加琳娜也沒有回到盧卡申科身邊,選擇繼續留在老傢。據說,她經常光著手從地裡挖土豆,在大棚裡種植西紅柿和黃瓜。她還養瞭一頭奶牛,每天親自動手擠牛奶。

領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

(長成少年的尼古拉和父親在一起)

由於工作太忙,盧卡申科很少回傢,長久的分居使得夫妻間,早已沒有瞭激情,即使後來盧卡申科公開承認,自己有第三個非婚生子,加琳娜也沒有生氣,因為雖然沒有離婚,但兩人間的婚姻早已名存實亡。

二、身世成謎的“第一公子”

2007年,盧卡申科首次公開小兒子尼古拉,此前民眾隻知道他和妻子加琳娜所生的兩個兒子,早已成傢立業的長子維克多和次子德米特裡。

根據媒體的報道,加琳娜分居後一直住在老傢,而多年來,盧卡申科對自己的情感生活一直諱莫如深。時至今日,這位白俄羅斯“第一公子”的生母是誰,仍然是個謎。不過根據坊間傳聞,他的母親,很可能是盧卡申科的私人醫生。

領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

(盧卡申科首次帶尼古拉參加閱兵式)

盧卡申科上臺以後,沿襲蘇聯政體模式,集大權於一身,對於挑戰權力的反對派,也是大加打壓,被西方稱為“新時期的沙皇”,但這名鐵腕總統,對於自己五十歲時降生的兒子卻極其寵愛。幾歲時就帶著他,在公開場合和電視上拋頭露面。

三、頻頻隨父出訪

和其它孩子不同的是,尼古拉很小就顯示出從政的潛質,他不僅敬得一手標準的軍禮,還酷愛武器,幾乎走到哪裡,腰裡都要別著一把精致的“黃金手槍”,當然是屬於那種外形逼真的高仿真模型。

2008年,年僅四歲的尼古拉就陪伴父親出現在閱兵式上,這是他首度公開亮相。當天,他身著迷你軍裝,腰裡挎著那把“黃金手槍”,所到之處白俄羅斯官兵紛紛向他敬禮,而小尼古拉則以標準的軍禮回敬。

領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

(梅德韋傑夫研究尼古拉的槍)

同時參加閱兵的梅德韋傑夫,也對尼古拉的“黃金手槍”饒有興趣,並將它借到手中,仔細研究瞭好一會,而尼古拉卻落落大方,向他認真講解瞭這把槍的名字和來歷。

2012年,尼古拉陪同父親出訪委內瑞拉,和當地總統查韋斯相互擊掌,兩人仿佛久別的朋友,在隨後的總統發言中,他站在兩位總統中間,當查韋斯還邀請他發言,8歲的尼古拉低調的回絕瞭。

盧卡申科發言時稱,你們註意到我的孩子陪在我們身邊,在20年到25年後,將會有人接手,來繼續我們的友誼和合作。

領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

(查韋斯替尼古拉整理衣服)

於是英國媒體宣稱,盧卡申科是在暗示,多年以後,將會把總統之位,傳給兒子尼古拉,搞世襲制的獨裁,這從他刻意帶著尼古拉出訪和參加公共活動,培養其從政經驗可見一斑。而盧卡申科則否認稱,在白俄羅斯沒有權力世襲的可能。

2015年,盧卡申科帶著尼古拉,來到我國參加國慶閱兵盛典,這位白俄羅斯“第一公子”,憑借俊朗的外表,很快成為搶鏡王,受到我國民眾的喜愛。

領導人出訪都帶第一夫人,為何白俄羅斯總統,卻喜歡帶著小兒子

(參加閱兵式的父子倆)

其實,盧卡申科走到哪裡都帶著小兒子尼古拉,除瞭他對兒子的寵愛,另一方面,則因為他是非婚生子,母親不在身邊,如果出遠門幾天,扔在傢裡是沒有人帶的,而根據出訪規定,可以帶親屬一名,既然夫人帶不瞭,剛好把這個名額留給孩子。

正如盧卡申科所說:如果我不在傢,他就不睡覺,不吃飯,他總是跟在我身邊,像個小尾巴一樣,每次出訪,他都要跟著去。由此可見,這對父子之間的感情相當之深。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *