死亡之組名副其實,黑馬球隊驚艷瞭歐聯杯後,又想攪亂歐冠賽場

新賽季歐冠首輪比賽,F組的兩場較量四支球隊誰都占不到對方任何便宜,縱使賽前被一致看好的藍黑國米,也隻是在傷停補時最後一刻扳平比分逼和對手,死亡之組名副其實。上賽季在歐聯杯賽中驚艷瞭一回淘汰瞭歐聯杯專業戶塞維利亞隊的捷克黑馬斯拉維亞隊,這個賽季好像又想攪亂歐冠賽場。鑒於四支球隊首輪比賽的表現,這個小組裡誰將被淘汰出局,現在還真不好下定論,縱使巴薩也不例外。

死亡之組名副其實,黑馬球隊驚艷瞭歐聯杯後,又想攪亂歐冠賽場

還在當初分組抽簽結果出來時,輿論就一致把這個小組稱之為死亡之組。巴薩的整體實力母庸質疑,大黃蜂多特蒙德隊的野心天下皆知,孔蒂執教的國米當然想有一番作為。賽前,或許隻有捷克勁旅斯拉維亞隊才會被看衰,才會被認為這是一支為三隊送分的球隊。

然而,這個小組率先結束的比賽,藍黑國米主場迎戰捷克勁旅佈拉格斯拉維亞隊。雖然孔蒂的球隊整體實力更強,且主場作戰。但全場占據著攻勢上優勢的藍黑國米,反而在第63分鐘時被對手連續的攻門洞穿球門。落後的國米隻是在進入傷停補時之時,才憑借新加盟的巴雷拉扳平比分,逃過一難,避免瞭開門黑。

死亡之組名副其實,黑馬球隊驚艷瞭歐聯杯後,又想攪亂歐冠賽場

上賽季,斯拉維亞隊在歐聯杯賽場上表現一出黑馬本色,他們是兩回合跟塞維利亞隊打成2比2平手的情況下,最終在點球大戰中淘汰對手,把歐聯杯專業戶踢出局,爆出歐聯杯最大冷門。這個賽季,賽前被看衰的他們,依靠防守反擊戰術率先偷襲得手,差點制造一個大冷門出來。從他們這場比賽的表現中可以看出,這個小組裡,誰要是把他們當作魚腩,誰就吃虧。

緊接著隨後進行的另一場較量,客場作戰的巴塞羅那隊在首發缺少梅西的情況下,場面上不但顯示不出整體上的優勢,反而在進攻威脅性上不如對手。如果不是特爾斯特根表現神勇,巴薩這場比賽當該敗下陣來。

死亡之組名副其實,黑馬球隊驚艷瞭歐聯杯後,又想攪亂歐冠賽場

雖然下半場梅西替補登場,但很明顯,久傷初愈的梅西,還在適應比賽的節奏,就連最後傷停補時獲得絕佳的射門機會,也因處理不利索而錯過機會。最終,逃過一劫的巴薩,隻能以0比0逼和對手,雙方誰都沒有討到對方便宜。

兩場比賽打成平局,兩場比賽隻打進兩個進球。從四支球隊首輪比賽的表現中可以看出,這是一組真正的死亡之組,就連賽前一致被看衰的斯拉維亞隊,也有足夠的勇氣硬扛三支豪強球隊。想從這個小組中取得出線資格,真的很困難。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *