明天“調整10”結束,反彈兩天迎“十一”

上證50今日充當護盤角色,但就成效來看未取得好的結果,收盤還下跌-0.03%,這個護盤效果太差,懟銀行真不如拉抬券商,尤其是昨日晚間的消息面剛出瞭銀行的消息,財政部將其持有股權的10%一次性劃轉給社保基金會持有。

明天“調整10”結束,反彈兩天迎“十一”

充實社保沒有問題,但後續是長期持有,吃股息分紅,還是未來會擇機減持,這個不確定性對市場形成一定的幹擾,尤其是今日在逆勢拉抬銀行,資金隻要遇到不確定性,就容易誘發恐慌性的拋售。我們看下之前有關這方面的新聞:

截至目前,中央層面先後於2018年4月和11月,分兩批劃轉瞭18傢中央管理企業和6傢中央金融機構的股權。今年7月,國務院國資委秘書長、新聞發言人彭華崗透露,按照國務院的要求,已研究提出瞭第三批35傢劃轉企業的名單,按照劃轉集團母公司10%的股權測算,第三批將劃轉國有資本5217.13億元,前後三批共53傢企業劃轉總額將達到6038億元。

對於社保基金會的收益方式,財政部有關負責人表示,獲取收益的方式是“分紅為主,運作為輔”。也就是說,國有資本的收益主要來源於股權分紅,今後由各承接主體的同級財政部門統籌考慮基本養老保險基金的支出需要和國有資本收益狀況,適時實施收繳,專項用於彌補企業職工基本養老保險基金缺口,不納入國有資本經營預算管理。

不過,雖然明確瞭作為財務投資者、主要通過分紅獲取收益,但社保基金仍然擁有劃入國有股權的處置權。財政部有關負責人表示,考慮到劃轉後國有股權將開始產生收益,因此在劃轉國有資本運作管理辦法出臺前,劃轉國有資本產生的現金收益可由承接主體進行投資,投資范圍限定為銀行存款、一級市場購買國債和對劃轉對象的增資,這一規定同樣適用於地方承接主體。

主要以股權分紅為主,但也可以視情況做股權處置,在大慶背景下,跟指數運行重要窗口期,老有外因跟一些新聞出現,一來一去,市場大幅波動,財富就這麼被重新分配瞭。

明天“調整10”結束,反彈兩天迎“十一”

創業板9月11號走瞭6連陰,那時候跟6月6號做瞭對比,雖然出現反彈,但今天這根長陰,脫離瞭上方的整理平臺,前者的6連陰見瞭中期底部,後者的6連陰見瞭短期頂部,中長期趨勢線支撐1618點,8月下半旬的整理平臺也在這個位置,這個位置短期止跌的概率較高。

明天“調整10”結束,反彈兩天迎“十一”

深成指的中長期趨勢線在9425點左右;

板塊題材熱點

上漲重勢,下跌重質,主輪科技為主線的風口炒作結束,那麼調整段,純概念炒作跟被市場吹捧過高的個股,要規避不要去接飛刀;個股連續兩天暴跌,籌碼屬於剛打亂階段,A股一向牛短熊長,現在大傢看看曾經爆炒的雄安,創投,工業大麻,氫能源,這輪高位股的調整會很長,大傢要註意瞭,除瞭少數龍頭還能反抽幾下,其他個股迎接他們的都是漫漫熊途,而且還有減持到來,這類科技公司目前的估值,高的離譜,股東趁機減持的意願也高,一方面改善生活,另一方面公司發展也需要資金,減持為發展也可取。

每輪虧錢效應爆發階段結束後,新啟動的都是超跌低位板塊,現階段可以關註符合這兩個方向的板塊題材,尤其是近期底部堆量,蓄勢啟動的。

市場機會

從近期盤面異動來看,天然氣跟鋰電池符合,但這倆不是純低位,這倆板塊在虧錢效應出現時,就開始啟動,近期有點加速的跡象。

另外今天啟動的銀行也算是低位,四季度裡金融歷來都有表現,別抵觸護盤力量,真有機會該上也得上!

這個階段在低位逆勢表現的板塊跟題材都要關註起來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *