5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

在健身減肥過程中,你的飲食跟訓練同樣的重要。吃對瞭你會瘦得更快,吃成一個瘦子,吃錯瞭容易反彈。

想要通過飲食達到控制體重身形的目的,幾個飲食原則你必須要掌握。

5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

1、不拒絕主食

什麼是主食?主食包括粗糧、薯類、米飯等含有碳水淀粉的食物。這類食物是很多減肥者害怕的東西,甚至有人為瞭快速減肥直接斷掉瞭主食的攝入,其實這是不可取的。碳水食物是讓身體的能量正常代謝,大腦跟神經活躍的必要物質,不吃主食你的皮膚會變差,掉發、愛發脾氣。

5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

減肥的你可以選擇優質的碳水,少吃一點米飯,多吃豆類、糙米、紅薯、燕麥、八寶粥等食物,能延長飽腹感,促進腸胃的代謝,同時不至於想暴食。減肥的人可以控制總量,每天2-3小碗的分量就可以瞭,每天的分量大概占適量的1/4。

5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

2、增加蛋白質食物

減肥的人容易缺乏蛋白質食物的攝入,而蛋白質是構成人體肌肉的重要成分,讓你不容易餓。想要皮膚保持有彈性,蛋白質不能缺乏。但很多人覺得攝入蛋白質需要增加肉類的攝入,害怕脂肪超標,其實你可以選擇雞蛋、豆制品跟雞胸肉、魚、貝殼類,都是優質低脂肪的蛋白食物。一般70公斤的人需要攝入140g左右,每天的分量大概占適量的1/4。

5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

3、蔬菜瓜果占多

減肥的人多吃蔬菜是常識瞭,因為熱量低,高纖維能促進消化,油脂少不容易增長贅肉。你大概每天攝入總熱量在1600大卡即可,其中蔬菜瓜果就要占一半左右,會有利於減肥。

但不是讓你把所有食物都用蔬果代替,這必然會導致營養不均衡。減肥的人群要記住,一天中主食、蛋白食物都不能缺少,身體缺乏某種能量,代謝會受阻,你減肥反而無法正常進行。

5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

4、少油鹽多清淡

有的人反饋,我已經按著上面的要求做瞭,可為什麼瘦下來。可能你烹飪方法做錯瞭。錯誤的烹飪方法可以能一道食物的熱量飆升200大卡不止。

如果你喜歡用煎炸燜的做法,你就需要改一改瞭。多用蒸煮的方法烹飪,少放油少加鹽,清淡口味的做法比重口味的熱量要減少很多,還能控制三高的現象哦。

5個飲食減肥原則,助你吃成一個瘦子!

5、保證食材多花樣

你是否習慣瞭每天同樣的食材,一樣的做法?這樣的做法是很不利於減肥的。身體的營養需要多花樣,多變化食材才能補充體內需求的各種微量營養元素。比如今天吃魚、雞蛋明天就換成豆制品、雞胸肉,這樣不會有味覺疲勞,食材多樣變化,這樣你才能有動力繼續堅持。

關註:全球健身號獲取一周瘦4斤、新手健身計劃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *