魔獸世界:9.0“低保”機制出爐,每周15次高層大秘境,比8.0還肝

前段時間在暴雪設計師訪談中一名魔獸世界設計師表示9.0版本的低保可以讓玩傢有更多的選擇,當時玩傢們都以為這是一件非常好的事情,畢竟可以選擇裝備的話無異於縮短瞭非酋和歐皇之間的差距,直到今天魔獸世界9.0版本測試服加入瞭新的“低保”界面,玩傢們才發現這個所謂的更多選擇不過是更肝罷瞭。

9.0版本低保界面魔獸世界:9.0“低保”機制出爐,每周15次高層大秘境,比8.0還肝

從魔獸世界9.0版本測試服中的低保界面可以看出,低保一共分為三種,分別是團本,大秘境以及PVP,對應8.0版本的就是周常任務,大秘境箱子以及PVP箱子,僅僅從界面中就可以看出新的低保機制比8.0版本低保更復雜。

團本低保機制魔獸世界:9.0“低保”機制出爐,每周15次高層大秘境,比8.0還肝

團本低保的要求分別為擊殺3個,7個以及10個BOSS,每完成一個任務就可以在低保箱子中增加一件裝備,僅僅看要求的話或許玩傢們會覺得比較簡單,無非就是打一趟團本罷瞭,然而問題在於團本有三種難度,分別為普通難度,英雄難度以及史詩難度,不同難度下獲取的裝備是不同的,難度越高加入的裝備品質越高,這也就意味著休閑玩傢最多隻能拿到英雄難度的低保,而核心玩傢則可以從史詩團本開放那一刻就拿到最高級的低保裝備,無形中拉開瞭休閑玩傢與和新玩傢之間的裝備差距。

大秘境低保機制

大秘境低保的要求為分別完成1次,5次以及15次大秘境,每完成一個任務就可以在低保箱子中增加一件裝備,單純從次數上來說,玩傢想要獲得最好的低保裝備自然需要每周打滿15次大秘境,而在8.0版本中玩傢拿低保隻需要打一次大秘境就可以,9.0版本的這種機制無疑讓現如今手握多個角色的玩傢徹底無法完成所有角色的低保瞭。

魔獸世界:9.0“低保”機制出爐,每周15次高層大秘境,比8.0還肝

看到這裡玩傢們可能會說,大不瞭打低級大秘境,湊夠15次便是,然而悲劇的是,大秘境低保中不同層獲得的裝備品質也是不同的,並且大秘境低保還是按照玩傢本周打的最低層數來計算的。比如玩傢一周打瞭14次15層大秘境和1次2層大秘境,那麼低保箱子中的裝備就是按照2層大秘境算的。

PVP低保機制魔獸世界:9.0“低保”機制出爐,每周15次高層大秘境,比8.0還肝

PVP低保機制可以說是9.0版本最合理的瞭,分別需要玩傢獲得100點,150點以及250點征服點數,並且PVP等級不同,獲取的裝備品質也不同,不過是按照角色勝場的最高等級來算,也就是當你2000分勝利的時候就按照2000分計算,2000分輸瞭的話就不計算。

魔獸世界:9.0“低保”機制出爐,每周15次高層大秘境,比8.0還肝

以上就是9.0版本的低保機制瞭,從目前的情況來看,無論是團本機制還是大秘境機制都不甚合理,尤其是大秘境低保機制已經受​到很多玩傢的質疑,好在目前還是測試階段,或許暴雪迫於壓力會在正式上線的時候再做修改,否則9.0版本必定比8.0版本還要肝。

每日分享魔獸世界攻略、技巧、黑科技等最新原創資訊,記得關註胖哥哦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *