電競抗韓哪傢強,中國山東找藍翔!S8就靠藍翔瞭?

學挖掘機技術哪傢強,中國山東找藍翔!

對於這句廣告語,想必大傢都已經耳熟能詳瞭。雖然唐國強老師因為經常在二三線衛視演這些很土的廣告被人詬病,但不得不說,藍翔廣告已經是唐老師繼諸葛亮之後的又一代表作瞭,朗朗上口的“單押”廣告語,讓不少觀眾因此記住瞭藍翔,山東藍翔高級技工學校也因此一躍成為瞭“網紅學校”。

電競抗韓哪傢強,中國山東找藍翔!S8就靠藍翔瞭?

最近,這傢享譽AB兩站的“網紅學校”又搞瞭個大新聞:藍翔官網顯示,他們在曾經的七大院系中加入瞭新的電競學院!看來,中國對於兵敗上海,WE和RNG分別輸給兩支韓國戰隊之後,對於中國電競的未來,就連藍翔都看不下去瞭。你們都讓開,隻有藍翔能救中國電競!

藍翔的電競野心

為什麼以往給人很低級和粗鄙的藍翔,會選擇新興的電競市場呢?我想很多人大概會感到不解,藍翔與電競之間的聯系,除瞭用戶都是針對年輕人之外,可能就很少有聯系瞭。

如果給大傢看一組數據,應該就會明白藍翔這麼急吼吼地進軍電競行業的真正原因瞭。根據調查數據顯示,目前電競人才缺口高達26萬,今年來社會輿論也曾多次討論過電競與教育相結合的命題,不少高校都開設瞭電競相關專業。而且,目前電競行業規模年復合增長率已經達到瞭46%。

電競抗韓哪傢強,中國山東找藍翔!S8就靠藍翔瞭?

也就是說,隨著電子競技行業在中國愈加火熱,大量遊戲公司和體育公司紛紛佈局其中,造成瞭大量的專業人才缺口。

而對藍翔來說,如此巨大的人才缺口中,也包含瞭大量基層人員的缺失,在傳統行業中曾經憑借這個起傢的他們,如今完全可以把原來那套復制過來,在新的領域覓得商機。

電競市場誰最賺錢?

近些年來,電子競技算是遊戲領域的許多細分方向中保持高位熱度最長的一個瞭,而且電子競技的關註度似乎始終處在一個上升的曲線上。

前段時間,騰訊發佈瞭《2017年中國電競發展報告》,報告指出,2017年中國電競用戶總量將達到2.2億,到2018年預計將達到2.8億的規模。上半年國內遊戲用戶總量約為5.07人,電競用戶占到遊戲用戶總量50%左右。

電競抗韓哪傢強,中國山東找藍翔!S8就靠藍翔瞭?

可以預見的是,賽事版權和內容制作已經被廠商、俱樂部、平臺所瓜分,這也是電競行業目前錢最多的地方。而電競俱樂部目前還是 一筆長線的買賣,考驗的是長期的資本與運營能力,現階段盈利和變現也一直是俱樂部的難題。

而對於想要入局的小玩傢來說,電競培訓可以說是離錢最近的地方瞭。如今電競行業需要大批專業人才,大學的電競專業遠水解不瞭近渴,所以就給瞭藍翔這樣的玩傢佈局電競培訓的機會。

可能,在明年英雄聯盟S8總決賽的時候,我們會看到藍翔戰隊吊打SKT呢,中國電競的抗韓之路,就交給藍翔的小夥子們瞭!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *