河南:商務車意外墜下20米懸崖,過路礦工不怕冷下河救司機

河南:商務車意外墜下20米懸崖,過路礦工不怕冷下河救司機

大河報·大河客戶端記者 李曼 通訊員 陳紅偉

2月28日早上,經歷一夜雨雪的伊河顯得格外清凈。

7:00左右,一輛由洛欒快速通道開往舊縣方向的商務車,在距離快速通道400米處沖出道邊護欄,從20多米高懸崖開到伊河水裡,隨之發出一聲巨響。

“這個懸崖下邊就是河道,正好因為地勢聚集成一個水潭,水有一米多深。”據嵩縣前河礦業有限責任公司采礦區副礦長姚松明介紹,車子落入的水潭一邊是懸崖,一邊是礦區道路,當時正好有兩位工人上班時路徑此處。

河南:商務車意外墜下20米懸崖,過路礦工不怕冷下河救司機

姚松明告訴記者,聽到巨響之後,礦區工人楊少龍和謝全生立即向車子落入的地方跑去。而同時在該路段路過的趙國強、石少強,也恰巧看到從天飛下汽車,他們也立即下車,奔到河邊。由於靠近車子一側是20多米高的懸崖,人員無法靠近,救人的幾位好心人隻能從距離車輛較遠的路邊涉水過去。沒多想,楊少龍和趙國強脫去外衣跳入水中,謝全生隻留一條短褲緊隨其後,留在岸上的石少強趕緊聯系110和120。

冬日早晨河水冰冷,他們全然不知,躺過“架胳膊窩”深寬20米的河水來到車跟前,去發現車門早已撞壞,打不開。隨即幾人繞道車的另一邊,打開車門救出司機。隨後,他們又涉水把司機救到岸邊,趙國強把自己大衣披在傷者身上。

值得慶幸的是,由於懸崖下恰好是水潭,起到一定緩沖作用,車內的司機並沒有明顯的傷勢。四人嘗試幫忙聯系司機傢人,卻沒有聯系上,在現場等到來舊縣派出所和舊縣衛生院的車,把人抬到車上後,四人這才悄悄離開。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *