婚前房產不加名,女人提3條建議,男生氣:合著我是跟自己結婚啊

更多原創作品,歡迎點擊左上角關註

婚前房產不加名,女人提3條建議,男生氣:合著我是跟自己結婚啊

文/田喵喵

原創作品,抄襲必究

《傲慢與偏見》一書中說:“隻考慮金錢的婚姻是荒謬的,不考慮金錢的婚姻是愚蠢的。”

所謂“貧窮夫妻百事哀”,很多婚前不談錢的女性,結婚之後才發現沒有金錢支撐的生活多麼狼狽不堪,特別是有瞭孩子之後,上有老下有小,沒有金錢為婚姻保駕護航,感覺天隨時都能塌下來。

於是很多女孩子學聰明瞭,找對象一定要找有房有車的,最好還是不用還房貸的。但問題隨之而來,倘若十幾二十年後離婚,男人說婚後的錢都用在傢庭開銷上瞭,房子車子都是他的婚前財產,那麼女人還剩下什麼?

辛辛苦苦十幾二十年,照顧一傢老小的起居生活,生兒育女,甚至為瞭傢庭犧牲瞭自己的職業發展,最後身無分文,除瞭要你陪伴和花錢的孩子,一無所獲。

年輕的時候大傢都很天真,二十出頭的年紀大傢都不是很成熟,所以一些專傢就不建議女孩子太早結婚。畢竟,一旦走進瞭婚姻生瞭孩子,女人的命運就被動瞭。

遇到講良心的男人還好,即使婚姻走到盡頭也會給你應得的那一筆財產,但是如果遇到沒良心的男人,女人就真的是叫天天不應,叫地地不靈瞭。

生活離不開柴米油鹽,錢到底有多重要?大抵也是要經歷過生活之後我們才會懂得。然而無論處在人生的什麼階段,女孩子要明白的一點就是:永遠要給自己留退路。

婚前房產不加名,女人提3條建議,男生氣:合著我是跟自己結婚啊

愛情是美好的,婚姻自然也是。但正如楊絳先生所說:“人生沒有單純的快樂,所有的快樂都夾雜著煩惱和憂愁,人生沒有永遠。”

當下的恩愛和幸福是真的,你心甘情願地為傢庭付出也是真的,但人生不易,每個人都得把眼光放長遠。人生無常,誰也不能保證當下的幸福會持續到我們生命的最後一刻。

因此從談婚論嫁開始,懂得把一些籌碼牢牢地握在自己手裡的女人,才是一個聰明的女人。

女人在傢庭中的價值是優先於男人開始實現的。你早早地結婚生子為傢庭付出,不能等到你的價值實現完瞭,而男人卻背叛瞭你的時候,你連選擇離婚的勇氣和底氣都沒有。

夫妻恩愛是好事,但作為女人,一定不能過於感情用事,婚姻生活中,一定不能事事聽男人的。比如男人說:“別工作瞭,回傢帶孩子吧,我養你。”你就真的信瞭。

就像我們每個人的觀念都在隨著我們的成長而改變一樣,男人對於傢庭對於你的看法,也會隨著時間的改變而改變,堅持自己的原則和底線,別太迷信男人說的話,敢於站在自己的立場,爭取自己應有的話語權,那麼女人大概率就不會在婚姻中太被動。

英子(化名)準備和男人結婚的時候,才知道男人有房。這對於兩個人的未來來說,本來是很好的事情,況且英子在以為男人沒房的時候也願意嫁給他,說明兩個人的感情是經得起考驗的。

可讓英子沒想到的是,男人在帶英子去看瞭自己的房產之後,突然來瞭句:“英子,我們結婚就搬進來住,但我希望你不要提房產加名的事,畢竟這房子大部分都是我父母的血汗錢。”

婚前房產不加名,女人提3條建議,男生氣:合著我是跟自己結婚啊

其實英子本來也沒想著要加名,畢竟加個名字也代表不瞭什麼,但對方既然把話都說到這份上瞭,還隱瞞瞭這麼久,說明還是留瞭一手的,那麼英子自然不能示弱。

沉默瞭一會兒之後英子對男友說:“好啊,不加名就不加名,但我有三個條件,你也考慮下。

第一:這房子是你婚前買的,自然就是你的婚前財產,婚後房貸也要你自己去還,我不參與;

第二:婚後我不會辭職回傢做全職主婦,要麼老人幫忙帶娃,要麼請保姆,所有的傢庭開銷我們倆平分,並且我在懷孕生孩子坐月子期間的所有經濟損失,你要補償我一半。

第三:孩子共同撫養,各自的父母各自負責,別跟我說兒媳婦就要孝敬公公婆婆之類的,我不吃這一套。傢裡的各種傢務也要平分,不可能都丟給我一個人。”

英子話音剛落,男人就瞪大瞭眼睛表示不可思議:

“你這是結婚還是做買賣啊,算這麼清楚。況且按你這麼說,那我結婚瞭豈不是跟沒結婚一樣?合著我是跟自己結婚啊?行,不娶瞭,你自己過吧。”男人搖搖頭正要走。

英子趕忙喝止住瞭說:“怎麼,這就受不瞭啦?那你說,我什麼都不爭,什麼都不搶,怎麼保障我以後的生活呢?你口口聲聲說愛我要娶我,可是你的誠意又在哪裡呢?”

男人刷地一下就紅瞭臉,知道自己的“計謀”被識破,隻能老老實實地坦白:“我這不……也是在保護自己的利益嘛……”

婚前房產不加名,女人提3條建議,男生氣:合著我是跟自己結婚啊

英子這段感情最後怎麼樣瞭我不知道,後來是不是跟這個男人結的婚,我也不是很清楚。隻是後來聽說她丈夫賣瞭老傢市區的房子,和她一起買瞭城市的房子,寫的英子的名字。

再後來,英子在自己的事業發展到瞭一定階段的時候才答應生娃,並且生孩子半年後就又回到瞭職場,辛苦是辛苦瞭一些,但英子說:

“我至少活得踏實,不會怕自己沒錢花,不會怕在傢裡沒地位,更不會怕男人背叛我。”

真想贊英子一句“人間清醒”。其實這個社會真的很現實,包括自己的傢人,倘若你一天天地帶孩子做傢庭主婦、不掙錢,就算你一口氣帶兩個小孩,他們依舊會嫌棄你,覺得你不上進,甚至看不起你。

盡管,這個社會給瞭女人更多的權利和機會,但不得不說對女人的要求也越來越高、越來越多,既想要你帶孩子做傢務十八般武藝齊備,又想要你知書達理、貌美如花、知性、有氣質、能幹、能賺錢,還要做好一個好兒媳、好妻子、好媽媽。

簡直就是一個字:難。那麼在這樣的大環境下,女人無論犧牲多少,都會被視為理所當然,甚至你付出得越多,你的傢人就會向你索取越多,或者根本都不懂得心疼你。

正如一句話所說:愛人先愛己。

尤其是女人,首先要經營好自己,保護好自己,維護好自己的利益,堅持自己的原則和底線,永遠給自己留一條退路。那麼你才能在你的人生道路上越活越精彩、越活越自信,也才會更有能力去愛好身邊那些需要你的人。

當然啦,並不是不可以做傢庭主婦的,倘若你在傢也能掙錢,也能把男人的工資牢牢抓在自己手裡,能學一些的投資理財管理好傢庭財產,那麼親自陪伴孩子成長,就會是一件非常棒和有意義的事情。

謹以此文,與每一位女性朋友共勉。

婚前房產不加名,女人提3條建議,男生氣:合著我是跟自己結婚啊

-END-

@我是田喵喵,關註我,進我主頁看看,和我一起成長。

#情感情感##情感##情感事務所#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *