人過五十,不要在這3件事上糾纏不休,以免晚年不好過

文|凌小麥

寫最暖心的文字,治愈孤寂的心,關註我,溫暖你。

人過五十,不要在這3件事上糾纏不休,以免晚年不好過

人啊,幾十年而已,一晃就老瞭,要學會善待自己。

想得太多,隻會讓日子更雜亂,讓心情更糟糕。我們兵荒馬亂的走過瞭人生的上半場,如今人到中年,也要開始計劃如何地走好人生下半場。

我們的前半生已經過去,後半生請一定好好愛自己,取悅自己。餘生很貴,要管好自己的身體健康,富養自己,有個好身體,有個好心情。

過多的在乎,人生的樂趣就會減半,不如看淡一切,換來生命的釋然。人過五十,不要在這3件事上糾纏不休,以免晚年不好過。

生命來來往往,來日未必方長。人過五十,過好當下的生活,把日子打理得井井有條,完成屬於自己的責任,人生就圓滿瞭。

人過五十,不要在這3件事上糾纏不休,以免晚年不好過

在無意義的酒桌飯局上糾纏不休。

天下熙熙皆為利來,天下壤壤皆為利往。把時間花在對自己的投資上,永遠比混飯局更有意義。

真正聰明的人,他們從來不會“打發”時間,更不會在無謂的人和事上來消耗自己有限的能量和時間。

一個人成熟的標志之一,就是不再去為瞭顯得合群而去參加飯局。人過五十,要學會拒絕低質量社交,不要酒桌飯局上糾纏不休。

餘生不長,時間寶貴,我們要做的就是摒棄無效社交,讓自己活得豐富而充實,你才會活得有意義。

為得不到的東西而糾纏不休。

一個人的一生最大的敗筆,就是跟沒用的東西糾纏太久。

得不到的愛就不要再糾纏,會顯得很卑微,也就不是愛瞭。好的人生,別太用力,人生有度,做人有尺。人過五十,順其自然,別太糾纏。

生活需要一顆理性的心,有些事實在辦不到就不要強求,別為難自己。人生不長,且活且珍惜;生命短暫,一定要愛惜。

一個人在人間不斷地索取欲望中,很快就忘記自己的本性和良心,漸漸會失去本性的智慧。與其對一些繁雜瑣事耿耿於懷,糾結於心,不如看淡看輕,做好自己。

人過五十,不要在這3件事上糾纏不休,以免晚年不好過

不和爛人糾纏不休。

尼采在《善惡的彼岸》中說:“與惡龍纏鬥過久,自身亦成為惡龍”。

並不是所有人都是講道理的,我們身邊隱藏著一些垃圾人,他們的粗魯、蠻橫、霸道。人過五十,往後餘生,和真誠的人相伴,不和爛人糾纏。

生活中難免會遇到爛人、碰到爛事,他們像魔咒一樣,你越是糾纏,情形便越糟糕。面對爛人,最好的處理辦法,就是不糾纏。

圈子幹凈,才是你最高級的修養,不和爛人糾纏,才是你的交友之道。人過五十,遠離爛人就是對自己最好的保護。

小麥寄語:人過50歲,要好好地活著,開心地過著。

餘生不長且很貴,時光如指間沙,不經意間就溜走瞭,轉瞬就到瞭五十歲的年紀。

人過五十,看淡瞭世事無常,也看開瞭人走茶涼。懂得瞭生活始終是自己的,與他人無關,唯有自己放下不必要的人和事,才能夠讓餘生越過越開心快樂。

人生每一步都有自己的風景,每一個年齡都有自己的舞臺。人過五十,放下這3件事,晚年才會越過越快樂。

人過五十,該放都放,該忘的忘。子女已經長大,成傢立業,能夠自力更生瞭。兒孫自有兒孫福,該放手的必須放手,不要咸吃蘿卜淡操心。

從年輕到年老,時光匆匆,誰都無力改變,既然如此,不如坦然接受,享受生命。餘生,請活得貴一點,不要將就自己那顆未曾享受的心。

作者:凌小麥,一個喜歡文字和咖啡的姑娘,很高興能在我的文字裡與你相遇,願用最溫情的筆觸,陪你把生活過成詩。特別聲明:圖片來源網絡,如侵權請聯系刪除,致敬原作者。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *