中國有一個民族能聽懂日語,日本人的祖先或是他們

在古代的時候日本非常崇敬中華文化,在那個時候,日本經常派出使節前來中國學習各種先進的東西,但是大傢知道嗎?日本這個國傢的名字都是當時的皇帝賞賜的,在唐朝興盛的時候,日本派來使節前來學習各種文化,可是日本卻一直沒有一個像樣的國名,因此請求武則天給他們另一個國民,於是武則天就給日本定瞭一個名字,寓意日出之國,這個名字就一直用到現在瞭。

中國有一個民族能聽懂日語,日本人的祖先或是他們

除瞭擁有這樣的歷史淵源之外,有一個日本專傢還說,在當今的中國,有一個民族能聽懂日語和日本的祖先,很可能發源於這個民族,並且根據日本最早的歷史文件記載,這個發源地是在中國的一個山區四川省涼山,並且通過歷史資料的研究發現,日本除瞭文字跟習俗與中國涼山彝族非常相似之外,很多日語的發音跟彝族的語言發音是差不多的,並且還有少數日語能夠聽得懂。

但是擁有這樣的相似程度還是不能夠證明涼山就是日本的發源地,讓日本人更加堅信的是彝族的傳統發型跟日本現在的習俗有著極大的共同點。

中國有一個民族能聽懂日語,日本人的祖先或是他們

我們都知道涼山彝族最出名的節日就是火把節這與日本代代相傳的火祭相似程度非常高,一直傳承到現在社會,雖然兩者之間有著非常高的相似程度,但是日本人卻一直拿不出證據能夠證明這樣的說法,這始終隻是日本專傢猜測的一種可能性,對此你們是怎麼看待這件事的呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *