同樣是五險一金,周末雙休,這傢國企憑什麼就讓人擠破頭

找一份滿意的工作,需要考慮的兩個要素無非是,在什麼公司,做什麼工作。舉個例子:

在世界500強做保潔

在創業型公司做中層管理

在世界500強做中層管理

你選誰?為什麼這麼選?

大公司比小公司更穩定,不管是人才保護還是福利制度都更有保障。樹大好乘涼,在大公司裡可以享受到更優渥的福利待遇,同樣是五險一金,大公司可能是按最高標準繳納,小公司就是按最低標準。

如果想有所作為,大公司提供的平臺也更大,對年輕人來說可以在漫長的職業生涯裡盡情發光發熱。總之,不管是考慮到穩定、福利待遇、還是就業前景,在大型企業裡做一份體面的工作,不失為初入職場的一個首選項!

同樣是五險一金,周末雙休,這傢國企憑什麼就讓人擠破頭

一直在給大傢說國傢電網是世界500強國企,待遇喜人,發展前景好,又隻招應屆生,對於即將畢業的同學來說,是一個還不錯甚至挺好的就業選擇。但是!光憑這樣兩句話,很難產生真情實感。所以,今天就給大傢來嘮嘮:

在國傢電網工作是一種什麼體驗

如果你是那種喜歡安穩的生活,喜歡享受生活的美好的人,國網是最優選擇。六險二金工資也是你所生活的城市的中上水平!

你想幹哪個崗位,想要什麼生活,你就向那個崗位靠攏,向那個崗位去努力迎合崗位職責需求,別覺得你拋棄專業幹啥啥啥沒前途,那是傻。搞行政的人裡面你懂電,那你這就叫做復合型人才。

電力真是國傢經濟和穩定的命脈,全國很多電力工作者真的付出瞭很多.你要說不辛苦那也不是,但國網那麼多的福利和工資,辛苦一點也是值得的!當然,每個崗位的工作任務不同,環境也不同,在哪裡都有發展好壞!

工作做的好壞向來是在成就你自己,雖然大公司依舊有閑人所在,但早晚會被淘汰,生活是自己的,並不是工作是你生活的全部,怎麼樣生活還要看你能把自己過成什麼樣子。

歷年招聘人數同樣是五險一金,周末雙休,這傢國企憑什麼就讓人擠破頭

考試大綱同樣是五險一金,周末雙休,這傢國企憑什麼就讓人擠破頭

國傢電網現在每年都有二批的招聘,13大類專業可報。而第一批全國的招聘堪比國考,可見他的競爭力有多大,而國網與其他國企不同的是有自己的考試大綱,全國統一上機考試。

我們跟考生說的最多的也是考試不簡單,切記要提前備考!每一科考試都有自己的考試內容和考試大綱,專業知識占據80分,綜合能力占據20分。

【想瞭解更多關於國傢電網的招聘資訊,請點擊瞭解更多】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *