貨車司機鉆起瞭ETC的空子 惡意逃費23次 欠繳費用超15000元

來源 | 都市現場(jxtvdsxc)原創發佈

非經允許請勿轉載 如刪除來源必究

ETC不停車電子收費系統,本是方便廣大駕駛員的一項技術,但有人卻在它上面動起瞭歪腦筋。6月21日,江西昌泰公司收費稽查大隊就查處瞭一輛“貨車客標”逃費車輛。

近日,昌泰公司收費稽查大隊在加強異常數據核查時,發現皖F籍貨車綁定車輛信息與實際車型不符,存在“貨車客標”逃費嫌疑。工作人員隨即對該車後臺數據進行分析,發現自5月15日起,在30幾天內,該車利用ETC“貨車客標”惡意逃費23次。

貨車司機鉆起瞭ETC的空子 惡意逃費23次 欠繳費用超15000元

為確保公司通行費“顆粒歸倉”,收費稽查大隊組織業務骨幹加班加點對該車行駛路徑、通行金額等大量數據進行匹配分析,核算總逃費金額。同時,根據該車日常行駛軌跡,最終於6月21日在大廣高速泰和收費站成功攔截。

在確鑿證據面前,貨車司機承認利用ETC“貨車客標”逃繳高速通行費的事實,主動補繳通行費15486元,並承諾以後將依法通行高速公路。

昌泰公司在此溫馨廣大司乘,大數據時代,逃費將造成通行信用缺失、被列入“黑名單”,切勿再報以僥幸心理“以身試法”。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *