莫裡森:不會效仿英國緊急批準新冠疫苗

據法新社悉尼報道,雖然面對加快推進新冠疫苗接種工作的壓力,但澳大利亞總理斯科特·莫裡森當地時間5日聲稱不會效仿英國緊急批準疫苗上市的做法,認為澳大利亞“沒必要冒險”。

報道稱,澳大利亞醫藥監管部門預計不會在未來一個月決定是否批準候選疫苗。澳政府的目標是在3月底前組織首批接種工作。

莫裡森曾在疫情初期聲稱,無論哪種疫苗上市,澳大利亞都將“排在隊伍的最前面”。但他又在1月5日暗示說,英國等疫情嚴重的國傢緊急批準疫苗是不得不冒險。

莫裡森對當地媒體說:“澳大利亞沒有處在英國那樣的緊急狀態,所以我們沒有必要抄近路。我們沒必要冒險。”

他表示英國“處於疫苗推廣的早期階段,他們遇到瞭不少問題,他們接種疫苗屬於緊急措施”。

報道註意到,近幾周來,莫裡森曾多次表示,英美等國大規模接種疫苗將為澳大利亞提供更多疫苗安全性數據。(編譯/劉子彥)

來源:參考消息網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *