分娩時打麻藥會影響記憶力?新手媽媽要提前知曉

文|好孕姐

分娩後你有沒有記憶力下降,你的腰是不是時常會疼?有人說,分娩後記憶力下降,腰部酸痛是因為分娩時打的麻藥所留的後遺癥。

分娩時打麻藥會影響記憶力?新手媽媽要提前知曉

媽媽們在分娩的時候,尤其是剖產的媽媽,都會使用麻醉劑,而且據剖產的媽媽說,打麻藥非常的疼,能感受到針進入骨骼的感覺,但是無論是剖產還是順產,產後媽媽都有記憶力下降,腰部酸疼的感覺,難道這個麻藥就真的那麼威力大?麻藥真的會留下後遺癥嗎?

閨蜜在婦產科,我們聊天的時候她總是會跟我講一些關於生寶寶,產婦恢復等一些問題,真是時刻都不忘自己的工作啊,關於分娩麻藥後遺癥這個問題我就問瞭閨蜜,她剛聽到我說後遺癥就笑瞭,然後她是這樣跟我說的:

一、分娩時使用的麻醉方式

一般產婦分娩的時候使用的是全麻和半麻的方式,至於使用哪一個就要根據產婦的身體狀況和分娩需要來決定,這個一般都是醫生給產婦決定好的。

分娩時打麻藥會影響記憶力?新手媽媽要提前知曉

全麻:也就是俗稱的睡過去瞭,什麼都不知道瞭,身體完全失去瞭意識,采用這種麻醉方式,一般是因為產婦難產,大出血,比較危險的時候會使用全麻。

半麻:這種半麻的方式一般就是使用剖產的產婦使用,隻是局部的麻醉,產婦在分娩的時候能夠感受到醫生在肚子上劃刀,但卻感受不到疼痛,就是半麻的方式。

二、麻藥真的會讓產婦留下後遺癥?

很多媽媽生完寶寶之後,就會感覺自己記憶力下降,而且腰時常會感覺酸疼,媽媽們就會懷疑是不是因為打過麻藥留下的後遺癥。

分娩時打麻藥會影響記憶力?新手媽媽要提前知曉

其實,這跟麻藥是沒有任何關系的,產後之所以會有這樣的感覺,主要是因為產後媽媽的身體還沒有完全恢復過來,大多數媽媽懷孕後身體變胖,腰部的贅肉變多,壓力增多,子宮還未完全恢復,而且產後還要抱寶寶,照顧寶寶,比較勞累,腰疼是在所難免的,再加上產後照顧寶寶,休息不好,自然容易忘事情,而且老覺得自己很迷糊。

所以產後媽媽要多註意休息,才能養好身體,盡快恢復自己的記憶力。

麻藥是不會留下後遺癥的,關於這一點新手媽媽不得不知,所以想剖產的新手媽媽盡管放心,可以放心的選擇剖產瞭!

———————–

怎麼備孕成功率高?如何緩解孕吐?孕期可以xxoo嗎?孕期感冒、發燒要不要吃藥?預產期到瞭還沒動靜,鬧哪樣?月子裡的那些規矩有沒有科學依據?

如果你有這些困惑,

請關註頭條號:【好孕】。做心裡“有底”的準媽媽!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *