婆傢婚前追問這三件事,女人要謹慎,不然婚後易吃虧

莎士比亞曾說:草率的婚姻很美滿。

每個女人都明白這個道理,但很多人往往被愛情沖昏瞭頭腦,隻在意愛情的甜蜜,絲毫不去考慮婚姻的現實。

愛情是甜的,但不合適的婚姻,也會把這種甜變成苦。對於女人來說,結婚不僅要看男人,還得考慮婆傢的因素。

如果婆傢在婚前就追問三件事,那麼女人一定要謹慎嫁人,因為這些問題的背後反映瞭婆傢的態度和價值觀,女人婚後會吃虧。

婆傢婚前追問這三件事,女人要謹慎,不然婚後易吃虧

1、追問結婚的費用誰來付

朋友小蝶和男友談瞭八年,感情一直很好,可即將結婚時,她卻選擇瞭分手。不是因為不愛,而是她沒辦法接受婆傢的斤斤計較。

小蝶兩傢人在一起談論結婚的各項事宜,婆傢最在意的就隻有一個問題:錢。比如婚房怎麼買,彩禮給多少,陪嫁怎麼樣。

婆傢的算計,讓小蝶特別不開心。為瞭自己的女兒幸福,小蝶父母都讓步瞭,婚房女方出一半首付,一半裝修錢,彩禮意思一下就行。

可婆傢並不滿足,還不停地追問陪嫁是什麼,能不能有一輛新車。最後,小蝶受不瞭瞭,不想自己的父母忍氣吞聲,於是提出分手。

結婚時為瞭錢算計的婆傢,婚後也會把利益看得很重。如果女人嫁過去,要麼被算計、犧牲自己來反哺婆傢。

要麼忍著、讓著,但日子久瞭,也會受不瞭,因為沒有人會心甘情願地永遠吃虧,爆發隻是或早或晚的事。所以,這樣的婆傢要遠離。

婆傢婚前追問這三件事,女人要謹慎,不然婚後易吃虧

2、追問要不要二胎

同事小佳最近心情糟糕透瞭,自從第一胎生瞭女兒,婆婆雖然也開心,但還是一直催她生二胎,想要個孫子。

小佳這才想到結婚時,婆婆特意當著所有人的面問她以後要不要生二胎,當時小佳以為婆婆是喜歡傢裡人丁興旺,所以就點頭承諾。

可沒想到,婆婆原來有一點“重男輕女”的思想,當初追問小佳生二胎的事,就是為瞭防止小佳生女兒,好有個後手。

小佳很苦惱,一方面現在的傢庭條件不允許養育第二孩子,另外,她好不容易把一個拉扯大,不想再生二胎,不能永遠被孩子困住,她也想有自己的生活。

可就因為二胎的事,如今婆媳關系特別緊張,而丈夫也漸漸站在瞭婆婆一邊,小佳越來越感受不到婚姻的溫暖。

生孩子本來就是夫妻倆的事,一旦婆傢熱衷參與,那麼婚姻必然會被攪和得一團亂麻。

婆傢婚前追問這三件事,女人要謹慎,不然婚後易吃虧

3、追問會不會偏心娘傢

女人嫁人瞭,並不意味著與娘傢人從此斷瞭聯系,畢竟社會在進步,女人和男人的地位也一樣平等,每個人都有照顧自己父母的權利和義務。

有的傢庭,丈夫和妻子會一碗水端平,對雙方父母的孝敬都一視同仁,因此兩傢人相處得也非常和諧。

可有的婆傢卻見不得兒媳婦對自己娘傢好,就像朋友小甜,過節給父母轉瞭500元紅包,結果被婆婆和丈夫指責瞭很久。

在他們的固有價值觀裡,女人既然嫁瞭人,就應該全心全意對自己的小傢和婆傢,娘傢盡量少來往。

遠嫁的小甜平時本來就沒多少朋友,現在又不讓自己和娘傢人親密,她都快抑鬱瞭,越來越對現在的婚姻不滿。

婚姻裡,男人和女人是平等的,如果婆傢還拿“三從四德”的陳舊思想來束縛女人,那麼這樣的婚姻不要也罷。

婆傢婚前追問這三件事,女人要謹慎,不然婚後易吃虧

寫在最後

愛情可以盲目,哪怕飛蛾撲火,至少能享受一時的快樂;但婚姻則不能頭腦發熱,因為這是一輩子的事,得慎重選擇。

因此,在結婚前,女人一定要多花時間和精力,去瞭解男人本身以及他身後的傢庭,隻有全方位地去評估,才不會在婚姻裡跌跟頭。

要知道,單身和離異,這兩個身份可是天壤之別。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *