高血壓患者頭暈,要當心這個原因!如何預防?

*僅供醫學專業人士閱讀參考

高血壓患者頭暈,要當心這個原因!如何預防?

高血壓患者暈厥要小心這種情況。

高血壓患者也會出現低血壓的情況,當患者出現低血壓的情況時,需要考慮藥物因素、直立性低血壓、餐後低血壓等。

造成藥源性低血壓的原因可能是患者服用瞭短效降壓藥、鎮靜催眠類藥物、抗震顫麻痹類藥物等。

而直立性低血壓是指從臥位轉到立位後,3分鐘內收縮壓下降≥20mmHg,和/或舒張壓下降≥10mmHg。直立性低血壓常見於老年高血壓患者和自主神經系統疾病患者等。

我們一定要重視老年人的直立性低血壓,盡量避免低血壓造成的昏厥以及其他意外情況。

餐後低血壓是指進食後2小時內收縮壓比餐前下降20mmHg以上,此種情況老年人常見。因此,老年人應充分認識、瞭解自己的餐後血壓情況,避免不良事件的發生。

高血壓患者出現頭暈、精神不振等情況時一定要警惕這種不良反應是否由低血壓造成。血壓測量對於高血壓患者非常重要,因此,我們一定要把傢庭血壓監測記在心裡,落在實處。

高血壓患者頭暈,要當心這個原因!如何預防?高血壓患者頭暈,要當心這個原因!如何預防?

99%的讀者都看瞭↓↓↓

☑降壓藥一旦吃瞭就停不掉瞭,真的嗎?

☑每天多量幾次血壓,是不是更好?

☑阿司匹林應該隨餐吃還是空腹吃,一文說清!

小心,你吃的這些藥可能會引起高血壓!

☑高血壓患者需要補充葉酸嗎?

☑晨起腦梗瞭,誰在作怪?

☑到底血壓多少,才能稱“血壓正常”?

☑隻有收縮壓高,需要治療嗎?

☑什麼是血壓的晝夜節律?

☑降壓藥到底該何時服用?

☑血壓降到正常後,可以隔天吃降壓藥嗎?

降壓藥吃久瞭就不管用瞭?

☑我頭暈,是高血壓引起的麼?

☑這種痛高血壓患者一定要警惕,可能致命!

☑如何及早識別腦出血?

☑高血壓有啥可怕的?

☑做動態血壓監測的當晚沒睡好,結果可信嗎?

☑如何運動預防高血壓?

☑高血壓患者要不要一開始就用好藥?

☑高血壓無癥狀就萬事大吉?錯瞭!

☑年紀大瞭,血壓高一點正常?

團隊簡介

上海市高血壓研究所

上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院高血壓學科

上海市高血壓研究所是1958年成立的一傢高血壓專業機構,依托上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院建設診治、科研與教學一體化高血壓學科,為上海市、華東地區乃至全國各地的老百姓提供高血壓疑、難、危、重、雜癥診治服務。60餘年來,在各種類型的難治性高血壓、繼發性高血壓診治方面積累瞭豐富的臨床經驗,建立瞭完善的高血壓病因篩查、診斷、治療技術與規范。

周一至周六開診的高血壓專科門診,每年診治來自全國各地的高血壓患者超過20萬人次;每年都有大量住院患者,進行外科手術與導管介入等診斷高血壓病因的治療,不僅有效控制血壓,也實現瞭對心腦腎等靶器官的有效保護和腦卒中、心肌梗死、心力衰竭、腎功能不全等並發癥的有效預防。

本文來源:上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院

審核專傢:上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院 陳歆醫生

本文作者:瑞金醫院

責任編輯:趙星美

版權申明

– End –

高血壓患者頭暈,要當心這個原因!如何預防?高血壓患者頭暈,要當心這個原因!如何預防?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *