追女人的正確心態:順其自然

追女人的正確心態:順其自然

原創#情感觀點#系列,抄襲必究

“得之我幸失之我命。”

感情的事,其實就是這樣。是你的,就是你的,不是你的,就不是你的。一切,皆有因緣。

有些男人,在追求一個女人之前,就抱有很大的希望。自認為自己可以追到手,可結果卻頻頻失敗。

自己打臉自己,朋友們或許也會嘲諷他。

正所謂“希望越大,失望越大。”你最開始的時候,就要給自己定一個合適的目標。也要預料到失敗的可能。

我們做任何事,其實都有失敗的可能。故而,不得不提前去想一想,萬一失敗瞭,自己該如何面對。

男人追求一個女人,也需要考慮這方面的事。如此,真到瞭那一步,你也會從容應對。

追女人的正確心態:順其自然

追女人的正確心態:順其自然。如何做到順其自然?簡單來說,追求的時候就按照平常心去對待。我是喜歡你,我是主動追求你。但並不是“求你”,我們彼此的戀愛,彼此是平等的。若追瞭一段時間,你沒有任何反應,那我就會選擇放手。自己也能接受這一點。若你拒絕瞭,我也能承受。若你對我好,我會對你更好。

簡單來說,就是尊重事物變化的規律。

戀愛有戀愛的基本法則,有些法則或許我們沒有感覺到它的存在。但它其實是存在的。

所以,我們不能違背這些原則。

比如,追求的過程中,就需要做到“戒急戒躁”。要註意分寸和節奏。不能追得太急,也不能追得太慢。

這就是基本的原則。

而我們尊重這些原則,按照這些原則去追求一個女人,就是做到瞭“順其自然”。

有些人會誤會瞭“順其自然”,認為要做到這樣,就是等待,就是不去做什麼事。這樣的理解肯定是錯誤的。

追女人的正確心態:順其自然

老子的“無為”,並不是什麼都不做,而是要順應天道。同理,我們追求女人的時候,做到順其自然並不是說遇事就不去解決,任其發展下去。遇到事情,還是要想辦法去解決,隻是要遵守最基本的原則。如此,才是真正地做到瞭“順其自然”。

我想,這樣解釋,或許大多數人應該能明白瞭。

在追求女人的過程中,能用心去體會這一點,並按照這個總體的思想去指導自己的追求,那麼你或許會做到事半功倍。

比如,你可以提前搞清楚她的喜好,而在追求的過程中,就能做到“投其所好”,給她買禮物等等。這就是順其自然的做法。

再比如,她拒絕瞭你,你需要做的不是立馬去興師問罪。而是要冷靜下來,認真思考一下,自己是什麼地方做得不對。或許是她就是不喜歡自己。

當你認真搞清楚瞭其中的原因,你才好做下一步的打算。

這樣的做法,去處理戀愛中的一些問題,就是順其自然。

而通過這樣的方式去把握好你追求過程中的點點滴滴,如此就能做到得心應手。

不管最終的結果如何,你都能接受。

追女人的正確心態:順其自然

寫在最後的話:

追一個女人,需要什麼樣的心態?前面我們也說瞭,就是要懂得“順其自然”。隻是,你要明白它的真實含義,不要誤解瞭它的意義。

對於男人來說,追求自己心儀的女人,從本身的角度來說,自然是希望自己能追到手的。正是因為這樣,所以在追求的過程中,難免會犯一些錯誤。

比如,冒進瞭;再比如:因為想要給對方好的印象,反而不那麼大膽瞭。

其實,在這個過程中,也是一個不斷磨練我們心智的過程。犯錯瞭不可怕,你要找的解決的辦法,而且要明白自己錯在什麼地方。

對待感情,你隻要付出你的真誠,用心去追求,其實就能得到你想要的。

那些最終能得到女人芳心的男人,靠的是他們付出瞭真心。

所以,從這個角度來說,你在追求的過程中,就要少用一些花哨的東西,還是要付出自己的真誠。

當然,至於結果如何,你還是要保持一顆順其自然的心。有瞭這樣的心態,無論出現什麼樣的尷尬,無論結果是什麼,你都可以從容去應對。

當然,說起來其實是很簡單的。隻是要真正做到這一點,還是有一些難度。不過,你自己用心去踐行這個理念,就會得到收獲。

不管從什麼角度來說,自己追求一個女人的時候,多聽聽自己內心的真實想法。少去管別人的閑言碎語。別人怎麼說,那是別人的事。你自己要拿捏好自己的分寸,掌握好自己的節奏就行瞭。

話題:追女人,最重要的是什麼?歡迎討論!

(圖片來源網絡,圖文無關,侵刪。)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *