因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

文|凌清 圖|車宇世界、網絡

溫馨提示:車宇世界,隻做最真實的車評。有問題,來投稿,我們本年度開通車主來稿欄目,歡迎交流。

在中國品牌車企中,奇瑞汽車如今已經不能位居一線陣營瞭。相比曾經的熱銷態勢,如今的奇瑞汽車在中國車市的表現,多少有些落寞。最近,在奇瑞汽車引以為傲的發動方面,奇瑞汽車也再度“翻車瞭”。

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

瑞虎3X

​ 據國傢質檢總局網站消息顯示,由於部分車型存在嚴重多發的發動機熄火問題,奇瑞汽車決定從2021年4月15日開始,召回2016年8月13日至2019年4月30日生產的部分奇瑞瑞虎3x汽車,共計82867輛。車宇世界認為,這才召回的數量巨大,並且是因為發動機熄火的問題進行的召回,整體上值得關註的點,還是比較多的。

一則、本次召回的車型生產時間范圍廣泛,且數量巨大。從召回的時間上看,本次召回的車型主要集中在2016年8月份至2019年4月份生產,時間跨度接近3年。而且,數量超過瞭8萬臺。

可以預料,在這長達近3年的時間中,奇瑞汽車不可能對車主的反饋一無所知。這是否暴露瞭奇瑞汽車引以為傲的發動機有著較為嚴重的質量問題呢?這又是否意味著奇瑞汽車對於旗下車型存在的嚴重質量問題視而不見呢?

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

瑞虎3X發動機熄火,已經存在多年

其二、本次召回並非奇瑞汽車主動召回,而是在國傢市場監督管理總局啟動缺陷調查情況下開展的。也就是說,對於網友反饋的問題,奇瑞汽車並沒有以對車主負責任的態度,或者以“全系車型發動機終身質保”的承諾,切實為車主解決問題,而是受到瞭國傢質檢總局啟動調查的情況,才決定進行召回。

試問,奇瑞汽車負責任的態度何在?奇瑞汽車對於旗下車型“全系車型發動機終身質保”的承諾,又有幾分誠意呢?

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

奇瑞汽車召回瑞虎3X,並非主動召回

事實上,瑞虎3X系車型存在著嚴重多發的發動機熄火問題。根據車宇世界查詢發現,至少從2017年開始,就有大量的車主開始反饋和投訴該車型存在發動機熄火的問題。但是,遺憾的是,對於車主的反饋和投訴,奇瑞汽車充耳不聞,並沒有拿出切實的措施,為車主解決問題。在一定程度上,這體現奇瑞汽車對於車主權益的漠視和傲嬌。

相對而言,當被發動機熄火問題困擾的瑞虎3X車主聽到奇瑞汽車宣稱要對旗下全系車型進行發動機終身質保,不知道作何感想?

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

瑞虎3X發動機熄火隱患

其實,據車主反饋顯示,即使是奇瑞汽車旗下的瑞虎8目前也存在著較為多發的“發動機熄火”問題。根據車宇世界瞭解發現,2019款瑞虎8、2020款瑞虎8均存在著比較多的發動機熄火案例。

事實上,根據車主反饋顯示,目前在售2020款車型,發動機問題一直相對比較多發。諸如發動機抖動、發動機故障燈亮、發動機異響、發動機機油乳化等問題,都在這款車上有著較多的案例。

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

瑞虎8發動機也存在熄火問題

雪上加霜的是,定位相對比較高的瑞虎8PLUS在發動機質量方面的表現,也讓車主並不滿意。根據車主反饋顯示,目前在售2021款瑞虎8PLUS存在著發動機故障燈亮、發動機抖動。發動機異響等方面的問題。

同時,諸如中控臺異響、車載互聯故障、門窗異響、變速箱異響、變速箱頓挫等問題,也出現在這款車型上。

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

瑞虎8PLUS發動機問題較多

在車質網發佈的月度車型投訴榜單TOP30,瑞虎8車型也是榜單上的常客。其中,典型故障之一就是發動機質量問題較多。

曾經,在中國車市,奇瑞汽車穩居中國品牌車企第一陣營。隻是,隨著時間的推移,由於產品形象低端、多品牌戰略失誤等因素影響,奇瑞汽車逐漸退出瞭一線陣營。

不得不說,奇瑞汽車之所以退出中國品牌一線車企陣營,質量問題多發,是一個非常重要的因素。比如說,“奇瑞,奇瑞,修車排隊”這句話就在一定程度上印證瞭這一點。

因熄火隱患,奇瑞將召回瑞虎3X,瑞虎8也存在該問題!

瑞虎8PLUS

​最後,希望奇瑞汽車能夠引以為戒,真正以負責任的態度,為中國消費者提供更好地用車體驗。隻是,從本次召回來看,瑞虎3X車型在國傢質檢總局啟動調查的情況下,奇瑞汽車才進行瞭召回。或許,奇瑞汽車真的該反思瞭!

聲明:本文為車宇世界運營部原創文章,凌清審閱,部分圖片來源於網絡,標註來源的數據及相關資料均為引用。車宇世界原創版權所有,轉載請註明來源及作者。愛車,就來車宇世界,您的專屬選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *