微薄獻力 藝術惠民

2021年是中國共產黨建黨一百周年,也是“十四五”規劃時期的開局之年。

5月23日,雨後的清晨,空氣清新,道路兩旁的樹木、綠籬散發著植物的芳香。

上午10點,書畫傢們相聚在一起,共同參加“微薄獻力 藝術惠民”活動,謳歌新時代,贊美新生活。書畫傢們紛紛拿起自己手中的畫筆,積極創作書畫作品。

參加本次活動的書畫傢有:趙傢璽、趙一唐、郜宗彥、李錦德、郭維澤、李沫、王川、劉亞莉、張宸。

書畫傢們創作的作品涵蓋書法、繪畫、篆刻、扇面小品等,氣氛祥和,形式多樣。

出席這次活動的還有:王東霞、 齊渝華、李保芳、嶽愛珠、滿一弘、王鵬英、張君、劉智華、李曉瑋。

參加活動的書畫傢(不分排名順序)

微薄獻力 藝術惠民

郜宗彥:生於1939年。中國城市發展研究院文化藝術院專傢團成員、中國職業書畫傢網藝委會專傢團成員、北京美術傢協會會員,美術教育研究會常務理事。曾任教於北京教育學院,多年從事美術教育工作,主持全國美術教研教材的編輯工作,並為人民美術出版社等國傢級出版機構編寫過多種美術基礎輔導叢書。油畫、水彩、連環畫等作品數次參加全國美術展覽,近年專註中國書法和繪畫的創作,2009年在榮寶齋舉辦個人書畫展覽,作品廣受好評。

微薄獻力 藝術惠民

作者:郜宗彥

微薄獻力 藝術惠民

趙一唐:1937年12月生,1962年畢業於北京藝術學院美術系油畫專業,1970-1998年任北京教育學院美術系系主任、教授。 中國美術傢協會會員、中國老教授協會文藝專業委員會委員、中國書法傢協會會員等。現任北京美術教育研究會理事長、中國收藏傢協會繪畫研究委員會秘書長、中國收藏傢協會網絡中心藝術顧問、北京中國書畫收藏傢協會副秘書長、中國城市發展研究院文化藝術院顧問等……

微薄獻力 藝術惠民

作者:趙一唐

微薄獻力 藝術惠民

趙傢璽:號閑雲閣主,1937年生,中國書畫院會員,香港文聯書協會員,人民書畫院名譽院長,北大荒書協名譽副主席。自幼習顏、柳書體,熱愛書法,退休後以書法修身養性,書法作品被北京市政府政務大樓收藏展掛(並發證書),紀念毛主席誕辰120周年應邀書寫“紅雨隨心翻作浪,青山著意化為橋”被中央檔案館收藏(並發證書)。現願以書法為伍並用書法服務於人民

微薄獻力 藝術惠民

作者:趙傢璽

微薄獻力 藝術惠民

李錦德:1940年生人。北京市美術傢協會會員,《兵器知識》雜志副主編,美術副編審,2001年退休。

長期從事美術創作。油畫《清潔工》、《千錘百煉》、《把一切獻給黨》,年畫《攀登世界科學高峰》,《周總理和人民在一起》曾參加全國、北京市、華北地區美展。尤喜連環畫創作,《珊瑚島上的死光》、《諾曼底登陸》、《德國侵略北歐》、《曼城的母親》、《神鞭大俠》等十餘套冊在各地出版社出版或報刊發表。

微薄獻力 藝術惠民

作者:李錦德

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *