聊城將依法查處知識產權違法違規行為

本報訊(全媒體記者 陳金路 通訊員 趙倩)4月26日,是世界知識產權日,4月20日至26日是知識產權宣傳周。今年的知識產權宣傳周活動主題是:全面加強知識產權保護,推動構建新發展格局。4月19日,2021年全市知識產權宣傳周活動正式啟動,執法人員將以商場、超市、藥店、集貿市場為重點,依法查處知識產權違法違規行為。

知識產權宣傳周活動正式啟動後,聊城將面向創新主體、機關工作人員、青少年及社會公眾等不同群體,采取線上線下多種形式,開展知識產權宣傳活動。

全市知識產權宣傳周期間,聊城市市場監管局將組織執法人員以商場、超市、藥店、集貿市場為重點,指導經營者正確使用商標、專利、地理標志,糾正知識產權標註不規范行為,對檢查發現的知識產權違法違規行為,依法進行查處。

聊城市市場監管局將邀請市法院、市檢察院、市公安局、聊城海關等與知識產權保護相關的8個部門,就我市強化知識產權保護、開展聯合執法等有關問題開展座談討論,推進我市部門間知識產權保護的協同執法監管。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *