若臺海爆發沖突,美軍動用全球8成兵力就可打贏解放軍?

美國在之進行過多次兵棋推演,結果都是自己敗瞭,而且敗的速度越來越快,並不具備優勢,美國現在在努力改變這種局面。最新的美國空軍進行的一場兵棋推演結果,卻打破瞭解放軍獲勝這個局面。在美國這邊使用新技術、新武器,加上集中美國海空80%的兵力來對抗臺海的沖突,部署多艘航母和依靠F22戰鬥機和F35戰鬥機的情況下,美國就可以打贏解放軍,美國這個計劃倒是挺好,不過鹿死誰手,美國還是有點自信瞭。

若臺海爆發沖突,美軍動用全球8成兵力就可打贏解放軍?

對於這次沖突,我們可以來回顧一下美國之前的戰爭。在之前的美國對外戰爭戰中,海灣戰爭不得不提,美國出動瞭六個航母戰鬥群,另外還有法國的“克萊蒙梭”號航母,英國的“無敵”號航母,總共已經有8艘航母,加上28艘戰列艦編隊,加上兩萬空軍,憑借這些,讓美國打贏海灣戰爭建立瞭巨大的優勢,陸軍就是負責收割戰場呢。這是美國1991年的對手,如今是2021年,它面臨的對手中國更加強大。之前的六個航母戰鬥群也不是中國的對手。

若臺海爆發沖突,美軍動用全球8成兵力就可打贏解放軍?

美國現在之所以自信,是因為美國作戰裝備這方面使用瞭大量的新技術。美國已經在亞太地區部署美國最先進的F22猛禽戰鬥機和F35閃電II戰鬥機,這些戰鬥機在未來美國也會進一步進行升級,以及配上更先進的的導彈。除瞭美國現在的戰鬥機外,美國還計劃將未來的科技用於實戰對抗,美國新的B21戰略轟炸機,忠誠僚機,大型無人機甚至未來研究出來的六代機,美國將利用這些下一代先進技術的武器來對抗解放軍。臺海爆發戰爭,美國方面認為制空權是個大關鍵,所以美國也是動用這些新型戰機和轟炸機,加上無人機來打開優勢,美國也是動用總兵力八成的空軍來參與這次戰爭行動,才可以讓美國擁有優勢。

除瞭空軍方面,美國海軍也在準備。美國計劃新建大型驅逐艦、潛艇、其他水面無人艦艇,這樣的話增加美國艦艇數量,配合航母,美國海軍的大型軍艦大半聚集在臺海附近,來對解放軍產生更大的壓力和威脅,確保美國海戰方面的優勢。美國還在西太平洋這邊返修、加固機場跑道,以免戰爭損壞跑道。在戰爭開始後,美國為瞭消耗解放軍,可能還給日本方面放權,日本的橫須賀和嘉手納基地加上美國關島和沖繩基地都有可能展開行動。

若臺海爆發沖突,美軍動用全球8成兵力就可打贏解放軍?

中國這邊軍事武器也不再像是以前,中國已經具備強大的反潛網和反潛系統,中國的航母編隊加上火箭軍陸基導彈部隊就可以在正面戰場打擊敵人,我國的反潛能力可以準確定位到美國航母和軍艦位置,然後陸基武器可以依靠高超音速導彈發起攻擊,我國的東風導彈不僅速度快、航程遠、命中度高,而且殺傷力巨大,美國不怕俄羅斯的導彈也怕我國的高超音速導彈。空戰這塊,可以依靠我國最先進的殲20戰鬥機優先擊落美國的預警機和反潛機,這樣先摧毀對方一部分“眼睛”,我國的潛艇也就可以發力瞭,然後再擊落美國的加油機。美國這邊是近海作戰,都是依靠航母和大型補給艦作為載體。打瞭加油機,戰鬥機和轟炸機的可持續作戰能力就差瞭。我國到時候的殲31也應該出來瞭,再來對付美國的轟炸機和戰鬥機。

若臺海爆發沖突,美軍動用全球8成兵力就可打贏解放軍?

美國采用新技術加上總兵力8成海空軍就讓美國感覺可以獲勝瞭。即使取勝,美國也會付出很大的代價,而且咱們隻是談論的武器方面。而打仗還有另外兩個重要的點就是意志力和戰術瞭。我國打贏抗日戰爭和朝鮮戰爭就是靠的意志力,我國有上下五千年的歷史,歷史上多次戰爭也為我們留下瞭許多可以借鑒的戰術,更何況我們還有孫子兵法的36計,所以這些優勢都會讓我們不會處於下風,美軍依舊會損失慘重,甚至被全殲。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *