聽張萌萌姐分享當下的力量,談談記錄一下我的小小收獲

首先說說我和這本書的緣分,能在這麼早的時間遇見這本書,首先感謝張萌萌姐,因學習瞭萌姐的財富讀書會,分享的第一本書就是《當下的力量》,這本書對我來說難度有點大,不過幸好有萌姐的分享,當下的力量是一本能改變認知和思維方式的一本書,我不是一個愛讀書的人,但是一個熱愛學習的人,不愛讀書對我來說比較難,但卻可以以這樣的方式能聽到萌姐的分享,也受益匪淺。

這本書也適合一些遇到困難挫折,特別焦慮的人,推薦大傢一起來讀書。

聽張萌萌姐分享當下的力量,談談記錄一下我的小小收獲

首先收獲最大的就是當下要做到100%的付出,也要改變自己的思維,不再把當下的精力分給過去和未來。就像我這樣即使付出100%都不一定能成功,何況還要分一部分給過去和未來,要時刻保持當下的覺知能力。

其次收獲最大的一句話就是關系的改變一定是要自己先變得更好,隻有自己變得更好,才能成為一個發光體,影響身邊的人變好,比如我自己本身學習就不好,但卻非要讓孩子學得更好,逼著孩子不要看手機,看電視,自己卻做不到,也有很多老師說過,原件的問題,非要在復印件上找答案,那一定是錯的,所以,想要讓別人變好,首先要改變自己,讓自己成為你想要的模樣,自然就會影響到身邊的人瞭。

方法1.學會把自己分成兩個人,分離出一個冷靜的客觀的人,觀察自己,如自己生氣的時候,那個冷靜的客觀的自己跳出來,時時刻刻有一個冷靜客觀的人出來,時時刻刻讓自己擁有臨在的狀態,你要有覺知,分出另外一個自己,觀察提醒自己時刻保持當下 。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *