新高考3+1+2選科,“歷化生”真是最差組合嗎?高中老師說出實情

關於新高考“3+1+2”選科,物理和歷史兩門科目需要學生選其一,政治、地理、化學、生物四門科目選其二,共有12種選科組合讓學生自由選擇。

可每種組合學習難度不同、報考專業覆蓋率不同,因此有眾多傢長說“物理+化學+生物科目組合學習難度大,是最難科目組合,更是被傢長稱為學霸組合”。

也有不少傢長說:“歷史+政治+地理純文科組合報考專業數量比較少,並且不易得高分,不如不選”,當然更有一些傢長說:“物理+地理+生物組合學習難度不大,高考志願報考專業選擇多,是最佳選科組合”,總而言之,各個選科組合有各自的優勢和缺點吧。

新高考3+1+2選科,“歷化生”真是最差組合嗎?高中老師說出實情

有位高一學生的傢長問老師:“網上有人說歷史+化學+生物科目組合是最差組合,是真的嗎”?

說實話,新高考“3+1+2”選科,選擇較多的組合有“物化生”、“物生地”、“歷地政”、“物生政”、“物化政”、“歷地生”6種組合。

而像“歷化生”、“歷化政”組合選擇人數較少,甚至有些高中學校就不開設這些組合的班級,為什麼嗎?因為“歷化生”、“歷化政”等組合堪稱是“最差”組合,讓高中老師告訴你實情吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *