兩個影響系統接力,山東未來三天交替都有雨,濕冷感覺依舊明顯

今天是4月25日,周日,但是因為調休也是一個上班日,天氣陰沉,明明繼續帶您關註天氣。昨天受短暫的高壓脊影響控制,山東地區以多雲為主,部分地區還是出現瞭一會的太陽,氣溫有所升高,但升溫幅度有限。根據觀測數據,昨天24日山東最高氣溫,魯東南和半島地區因為離海上系統近,隻有15℃左右,魯西北的西部、魯中部分站點最高氣溫升至20℃以上,全省最高出現在肥城站為21.3℃。

兩個影響系統接力,山東未來三天交替都有雨,濕冷感覺依舊明顯

今天早晨,起床開窗大傢可能都已經感覺到瞭,陰天明顯。雖然高空依然是高壓脊的控制,但是低層倒槽已經有所凸顯,帶來一定的海上的水汽影響,全省雲量比較多,另外對於風向匯合較好的地區,魯東南地區已經開始出現弱的降雨,截止今晨8時,最大降雨量郯城站0.9毫米。根據形勢發展,今天白天倒槽將會先向西移動,然後再向北“拱”,魯西南白天降雨,夜間再從山東的西邊開啟降雨,一直到濟南淄博附近。中央氣象臺消息,今年第2號臺風“舒力基”已於4月24日晚在西北太平洋洋面上變性為溫帶氣旋,24日20時對其停止編號。

兩個影響系統接力,山東未來三天交替都有雨,濕冷感覺依舊明顯

預計今天這波系統目前來看總體比較弱,山東省氣象臺今晨最新的預報較為一致,今天白天到夜間,魯西北的西部、魯中的西部和魯南地區天氣陰有小雨,其他地區天氣多雲間陰。風向將又轉回南風,北風轉南風,半島地區3~4級,其他地區2~3級。這場降雨如果說直觀感覺的話,是比較小,比較弱的,並且斷斷續續,較為分散,預計對大傢的出行影響不大,但空氣濕度增大,體感溫度低。

兩個影響系統接力,山東未來三天交替都有雨,濕冷感覺依舊明顯

根據超級計算機的模擬結果,明天白天開始,北支槽開始東移加強,其南側將能夠夠到山東,槽比較深厚寬廣,將給山東帶來全省范圍的降雨。官方預報,26日白天到夜間,全省天氣陰有小雨。南風,半島地區4~5級陣風6級,其他地區2~3級。雖然官方隻報瞭小雨,但目前看明天白天,魯中附近低層可能會出現一個小的渦旋,其東南側也就是魯中和魯東南交界處附近水汽條件好,有可能有中雨量級降雨的出現,中央氣象臺在26日08時至27日08時全國降水量預報圖中,在上述地區一直到魯東南報出瞭中雨降雨落區。如果覺得上次降雨不夠,這些地區補水會比較明顯。夜間稍有減弱,半島地區降雨也將開始。

兩個影響系統接力,山東未來三天交替都有雨,濕冷感覺依舊明顯

到周二27日,雖然還有降雨,但也基本是半島的東部地區,屬於全省的尾部降雨。未來三天山東都有雨,但總體是明天白天強,今天和明天是兩個影響系統接力影響,降雨過程稍有些復雜,請及時關註官方的預報信息,另外空氣濕度大,三天基本不能見到太陽,陰冷感覺明顯,請適當添衣,明明也會及時為大傢提醒關鍵天氣變化,請繼續點贊評論支持。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *