用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

不知不覺,2008年距今都有10年之久瞭,

對於我大中華而言,2008年發生瞭太多大事。

不管是契機危機或是天災人禍,

想必小夥伴們如今想起,也是歷歷在目。

有的小夥伴可能會感慨:歲月是把殺豬刀T T

紫瞭什麼,黑瞭什麼,軟瞭什麼的~

用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

我們隻是一介平民,

也隻能任憑歲月在身上留下一道道殘酷的疤痕,

還得美其名曰:成熟。

然而,有位小兄弟10年前就開始用的硬盤,

卻並沒有留下歲月痕跡,簡直就是霸道!

用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

“圖吧”上的一位小夥伴最近分享瞭自己用瞭10年的硬盤,從魯大師的硬盤檢測上可以清楚地看到:這個用瞭十年的硬盤竟然完全沒得壞道!一片讓人感到舒適的“原諒色”猶如一道聖光,治愈瞭多年來二哥檢測硬盤的強迫癥——那種東一個壞點西一個壞點的真讓人毛躁懂不懂……

當然瞭,不少樓下有小夥伴都說樓主檢測軟件壞瞭,更有小夥伴直言:富士通給樓主多少錢,他西數出雙倍!不管怎樣,二哥還是認為目前機械硬盤還是相當具有可取之處的。

用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

不少可愛的小白夥伴總覺得固態硬盤開機快,運行速度快,噪音小,買個電腦隻要全固態。二哥覺得他們都像是陷入熱戀的情侶一樣容易忽視對方的缺點。首先,相同容量下固態硬盤比機械硬盤貴多少二哥都懶得再說;其次,固態硬盤比機械硬盤更容易丟失數據二哥也懶得說瞭;最後,機械硬盤壽命比固態硬盤壽命要長二哥更懶得說瞭,自己再感受一下上面的“綠光”。

用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

此外,最近機械硬盤方面也是“搞個大新聞”:Intel和美光將攜手開發第二代3D XPoint——這項非易失性存儲技術,提供極高的耐用性和低時延。當時還宣稱其讀寫性能和壽命都達到瞭NAND的1000倍以上,數據密度則達到瞭DRAM的十倍以上。雖然目前第一代並沒有達到這一效果,但是目前商用產品的代表Intel傲騰還是讓大傢看到瞭希望。

用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

當然瞭,二哥也不是在單方面鼓吹機械硬盤。但是電腦配置上,固態硬盤和機械硬盤的合理搭配才是性價比之選——一個128G的固態硬盤加一個1T的機械硬盤,兼得性能和容量,何樂而不為?

最後,二哥還是想抒發一下內心對於10年的情感:都說歲月是把殺豬刀,那是因為你活得像頭豬。費勇在《不焦慮的活法》裡曾說道:如果你活得像一棵樹,歲月就不過是廣袤的大地;如果活得像風,歲月就不過是浩瀚的星空啊~

用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說用瞭10年的硬盤完全無壞道,你該學會這些 I 二哥說

(歡迎騷擾~)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *