「全運會」廣東U20男足首戰告捷,開啟“死亡之組”突圍之旅

第十四屆全運會足球項目陸續開始預賽。其中,男足U20組率先開打。廣東隊今天在該組別預賽的小組賽首戰中以1比0擊敗廣西隊,取得開門紅!

2021年第十四屆陜西全運會的足球正式項目共分為男子U20、男子U18、女子U18、女子成人四個組別,其中男子U20組從昨天開始至5月5日率先上演預賽爭奪。

男子U20組的參賽球員年齡是2001年1月1日-2002年12月31日出生,全國共有16支球隊參加,預賽分成三個小組打單循環。三個小組的前兩名直接晉級決賽圈,三個小組成績最好的兩個第三名將在武漢參加單回合的附加賽,勝者進入進決賽圈,東道主陜西隊直接參加決賽圈不用參加預賽。

「全運會」廣東U20男足首戰告捷,開啟“死亡之組”突圍之旅

根據抽簽,男足U20組的具體分組如下:

A組(浙江賽區):浙江、四川、河北、福建、江西

B組(湖北賽區):遼寧、湖北、北京、雲南、吉林、中國香港

C組(山東賽區):上海、新疆、山東、廣西、廣東

廣東U20男足在主帥郭億軍的率領下,於4月20日進駐山東濰坊賽區。在預賽開始前,組委會先統一組織瞭體側,體側兩次不過關者將失去參加比賽的資格,隻能在決賽階段再重新報名。廣東隊這次就有一名門將因傷無法通過體側而失去瞭預賽的參賽資格。

「全運會」廣東U20男足首戰告捷,開啟“死亡之組”突圍之旅

今天上演的首輪比賽,廣東隊派出的首發陣容為:何立攀、田子弈、周國新、李為恒、李永佳、范芮偉、韋豐、藏哈爾、何龍海、阮賽、陳鄭烽。其中何海龍已經在上海申花報名參加今年中超、陳鄭烽則在廣州隊報名參加今年中超。

比賽開場僅僅第5分鐘,廣東隊左側傳中,廣西隊中衛頭球解圍未頂遠,廣東隊的李永佳在大禁區線前大力施射,皮球洞穿廣西隊的後衛和門將兩人的防線入網,廣東隊早早取得1比0的領先。上半場第40分鐘,廣東隊還獲得瞭一次點球機會,可惜陳鄭烽的主罰被廣西對門將撲出。

下半場,廣東隊繼續大舉進攻,但廣西隊采取鐵通防守戰術,廣東隊無功而返。其中,隊長梁偉棚、另一名已經在廣州隊報名獲得中超參賽資格的張智豪等人紛紛替補上陣。最終,廣東隊僅僅以1比0小勝對手,取得瞭預賽的開門紅。同組本輪的另一場比賽,山東隊以1比0小勝新疆隊。上海隊本輪輪空,他們是上屆全運會該年齡段的冠軍。

「全運會」廣東U20男足首戰告捷,開啟“死亡之組”突圍之旅

由於該組廣東、山東、上海、新疆都是該年齡段的國內強隊,因此堪稱“死亡之組”。廣東隊主帥郭億軍表示,預賽第一輪,球員們畢竟還是有點緊張,因此未能把場上的優勢轉化為更多的進球。不過,首戰取勝之後廣東隊小將們的士氣大增,他們已經做好瞭接下來和其他三支強隊硬撼的準備。4月27日,廣東隊將砸預賽第二輪對陣勁旅山東隊。

由於本次全運男足U20組別預賽集結瞭絕大多數2001、2002年齡段球員參賽,以成耀東為首的國青教練組,也在比賽開打前擬定瞭一份考察計劃。初步方案是將整個教練團隊分成三組,結合各賽區的具體賽程兵分三路,進行實地或者在線觀賽選秀。待全運預賽全部結束後,整個教練組將就各小組具體情況進行一次線上溝通。按照計劃,U20國青隊的下一期集訓就將在5月中旬展開,而且,球隊先前已經確定繼續出戰2021賽季的中乙聯賽。

「全運會」廣東U20男足首戰告捷,開啟“死亡之組”突圍之旅

全運會U20男足預賽首輪賽況:

A組

四川2-1河北

福建4-0江西

B組

湖北1-1北京

雲南2-0吉林

C組

新疆1-0山東

廣東1-0廣西

文/廣州日報記者 張喆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *