突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

大傢好,那個在日本呆瞭很久,致力於日本制造業、企業、商業消息的小編,有新動作瞭:

從今天開始,小編每天將從新關註頭條號“日本制造業內參”,並且留言給小編的朋友中,選取一名幸運兒,TA將獲得經管類圖書贈書一本~

選取原則:看心情,也看友好程度:)

突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

今天我要告訴你的是:

日本歐姆龍公司推出支持兩種工業網絡的”NX系列安全網絡控制器“。

首先,日本歐姆龍是啥?

突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

日本歐姆龍上海分公司

它是世界領先的自動化控制及電子設備制造商,產品涉及工業自動化控制、電子元器件、汽車電子、社會系統、健康醫療設備等領域。

比如,奶奶的血壓測試機,就是歐姆龍它們傢產的:)

突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

歐姆龍電子血壓計

現在知道今天的主角多高大上瞭吧

歐姆龍從2018年8月開始發售世界首例對應兩種工業網絡的安全系統控制器——

“NX系列安全網絡控制器”。

“NX系列安全網絡控制器”所對應的工業用網絡分別為:

工業用機器人制造商所采用的安全通信規格CIP Safety

以及,實現高速應答的安全通信規格的FSoE:)

突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

▲NX系列安全網絡控制器

任何新生事物的產生並非偶然,

讓日本歐姆龍研發出”NX系列安全網絡控制器“的動力是啥呢?

汽車和食品工廠,由於多品種少量生產等,需要靈活的生產線變更,

然而,過去的安全控制器,

哪怕隻是變更瞭線的一部分,也需要更改全體的安全系統,難以靈活應對需求。

此外,由於安全管理者的不足,構建和維護安全系統的需求不斷增多。

相比之下,新產品能夠輕松地構建:

引入瞭工業機器人的大型生產線,以及需要高速控制的制造裝置的安全系統,

突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

工業機器人生產現場

並且,能夠在每個安裝單位進行分散的安全控制。

因此,即使進行佈局變更或維護時,也能夠在不停止整個生產線的狀態下,有效地構築安全系統。

“NX系列安全網絡控制器”最多可連接254條(使用NX-SL5700時)的CIP Safety,從而構建大型生產線的安全系統,

並通過與機器自動化控制器NX102結合使用,對應EtherCAT·FsoE最大12軸馬達的高速安全控制。

不僅如此,“NX系列安全網絡控制器”搭載瞭安全系統的自動編程功能和支持安全程序的動作確認功能,能夠縮短從設計到取得安全認證的時間。

最後,小編要說的最要緊的一點是:

突然有一天,生產線全體癱瘓,你該怎麼辦?

有瞭NX系列安全網絡控制器,在生產線突然停止的情況下,通過數據記錄功能,即便不是資深的系統保護人員,也能夠確定停止的原因。

這意味著,如果把小編這種傻呵呵的文科妹子拋到生產現場,

也能頂事,關鍵的時候,或許還能被領導表揚:)

來源:日本歐姆龍發售世界首例同時對應兩個工業安全網絡的“NX系列安全網絡控制器“。

歡迎留言與小編互動,與大傢分享~

你的每一條留言,小編都會虛心閱讀,小編一直都在:)

最後,別忘瞭,今天開始“日本制造業內參”頭條開始贈書瞭:)

關註加留言,下一個幸運兒也許就是你:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *