小說:我和鄰居小寡婦私定終身,她卻不願嫁給我:給你介紹女朋友

趙明和孫靜茹回傢之後,果然看到孫靜雅坐在一桌飯菜面前等著。

孫靜茹馬上就坐下吃飯,趙明則是去瞭洗手間。

等到孫靜茹她們吃完飯,趙明也幫忙收拾瞭碗筷。

下午的時候,孫靜茹就出去跟朋友唱K去瞭,趙明和孫靜雅又變成瞭二人世界。

“老公,事情談的怎麼樣?”

“挺順利的,怎麼瞭?”

“晚上還需要出去應酬嗎?”

“不需要瞭,今天我哪兒也不去瞭,一門心思在傢陪老婆,怎麼樣?”

“這還差不多,對瞭,葉總剛剛給我打電話瞭。”

“說瞭些什麼事情呢?”

“公司這邊兒出瞭些狀況,可能葉總會回深城總部幫忙幾個月。”

“她房子好像都賣瞭,回來深城怎麼辦?租房子住?”

“是啊,應該是租房子吧,不過短期應該住酒店的,公司也會報銷住宿費用。”

“老婆,你突然跟我說這個,是什麼意思?”

“我想知道葉總有打電話給你嗎?”

“沒有,真的沒有,我把手機拿出來給你看。葉曉琳沒有打給我。”

趙明說著就把手機掏出來遞給瞭孫靜雅。

孫靜雅並沒有翻看趙明手機,隻是輕聲說道:“葉總突然回來,而且你也知道瞭之前迷奸她的那些事情,你準備怎麼辦?你會主動找她嗎?”

“老婆,這事兒你覺得我應該怎麼辦呢?”

“我覺得吧,如果葉總不找你,你就別主動聯系她。這倒不是我小氣,而是我真的不想自己想多瞭。”

“好吧,我答應你,不管葉曉琳有沒有打電話給我,我絕對不會隱瞞你任何事情。”

“其實葉總也挺慘的,有件事情我知道,我不想告訴你,但是到瞭這個時候,我不得不提醒你一聲。”

“什麼事情?”

“葉總應該染上瞭不好的那種病,雖然不是致命的,但是好像也挺難治斷根的。葉總雖然掩飾的很好,但是我一直都知道,隻是沒有說出來而已。”

“什麼不好的病啊?”

“你說呢?難道非要我說的那麼直接嗎?”

“不會吧,很嚴重嗎?”

“有些嚴重,但是不會致命。不容易斷根,而且還容易感染給其他人。”

“呵呵,老婆,你今天跟我說這個事情,是不是別有用心啊?”

“我是好意提醒你,而且我既然知道這件事情,當然有責任有義務告訴你,誰讓你跟葉總之間的關系不清不楚瞭。”

“這話我就不愛聽瞭,什麼叫做我跟葉曉琳之間的關系不清不楚呢?我和她之間可是非常清楚明白的,那就是我們分手之後,就再也沒有發生過任何親密關系瞭!”

“好瞭,我懶得跟你吵架。老公,你自己也說跟葉總沒關系,那你現在知道瞭葉總有那個病,難道有什麼影響嗎?”

“就是沒有影響,但是我怎麼感覺你的話裡面的意思認為對我有影響呢?還有,老婆,這事兒你確定嗎?”

“當然百分百肯定的事情我才會跟你說,總之我沒有其他的惡意,隻是善意提醒你而已。”

“作為葉曉琳的朋友,你有真正關心過她嗎?”

“有,當然有。陪她去看醫生,陪她逛街陪她散心,總之每次葉總打電話給我約我出去,我哪次拒絕過呢?”

“好吧,既然是這樣,你知道葉曉琳有那種病,為什麼不勸葉曉琳去醫院治療呢?”

“我都跟你說瞭,那種病不容易治療,至少不容易治斷根,而且很容易感染給其他人。我當然有提醒過她,可是葉總自己非要保守秘密,連我都隱瞞不說,我有什麼辦法呢?”

“既然葉曉琳刻意隱瞞這件事情,那你怎麼會知道的呢?”

“我是無意中在葉總傢裡發現的病歷報告,還有葉總搬傢離開深城的時候,我去幫忙收拾東西,其實又看到過一份更詳細的檢查報告,所以我可以百分百肯定葉總是得瞭那個病。”

“我現在就想知道,葉曉琳得的是什麼病?”

“不是艾滋,是病毒性皰疹。這樣你滿意瞭嗎?”

“老婆,你生什麼氣啊?我隻是想瞭解清楚,畢竟葉曉琳曾經也是我的朋友,現在也是我們的朋友。關心一下,應該沒有什麼問題吧?”

“關心過度就不是關心的問題瞭。我真後悔跟你說這些事情,早知道這樣,我什麼都不告訴你還好瞭。”

“我們不是說好瞭,以後大傢遇到什麼事情都要坦誠相待嗎?老婆,這次應該多謝你告訴我這個信息,對我來說,其實說不定還有大用處。”

“你知道葉總有性病能有什麼大用處呢?老公,你是不是又想到一些不好的事情瞭啊?”

“算瞭,不說瞭,我們兩個不要因為葉曉琳的事情生氣爭吵。孫靜茹走瞭,剛好就是我們二人世界,你怎麼就無端端提起這種事情來呢?真是有些掃興。”

“呵呵,你想幹嘛?說葉總得病你就覺得掃興瞭?”

“我去洗澡瞭,老婆,要不要我們一起洗個鴛鴦浴啊?”

“想得美,我現在才懶得理你呢。我要睡覺瞭。”

“好啊,我看你到時候怎麼睡得著。”

趙明去瞭洗手間,一邊洗澡一邊想著葉曉琳生病的事情,其實這個時候趙明心裡面還是有些酸酸的感覺,畢竟葉曉琳對趙明一向都很好,趙明當然不希望看到葉曉琳受到這種傷害和折磨。

一切的一切,趙明都把他歸罪到兩個人身上。

一個是神秘男人,另外一個就是趙青松。

這兩個人都涉嫌非禮過葉曉琳,如果說葉曉琳的瞭臟病,那這兩個人肯定是難脫關系。

趙明想到葉曉琳傷心落淚的樣子,心裡面就忍不住傷感瞭起來。

再怎麼說,趙明也曾經跟葉曉琳有過一段美好難忘的交往,雖然最終兩個人分手,但是葉曉琳對於趙明的那份感情,似乎一直都沒有怎麼變過。

想到這裡,趙明心裡面暗自說道:無論如何,我一定要替葉曉琳討還一個公道,那些傷害過葉曉琳的混蛋人渣,我一個都不會放過的!

洗完澡,趙明隻穿著小內褲回到臥室。

孫靜雅果然睡著瞭。

不過這個時候趙明怎麼會讓孫靜雅輕易睡著呢?

隻見趙明悄悄爬上床,然後直接爬上瞭孫靜雅的身上。

孫靜雅翻身把趙明推開,卻被趙明一把抓住瞭睡衣,然後輕松幫孫靜雅脫瞭下來。

雖然孫靜雅一直閉著眼睛裝睡,但是經過趙明的一番努力之後,孫靜雅也不得不有瞭不一樣的反應。

趙明看到孫靜雅的樣子,心中暗自竊喜。

很快,孫靜雅就再也無法裝睡瞭。

這一次,趙明真的感覺到有些精疲力竭瞭,居然直接躺在孫靜雅的身上睡著瞭。

周一正常上班,趙明很早就來到瞭公司。

上午十點多的時候,馬志明來到瞭趙明的辦公室。

“趙總監,有個事情跟你商量一下。”

“什麼事情?”

“中海集團和綠地集團的合同已經簽瞭,現在需要成立一個專門負責室內裝潢裝修的設計團隊,我想跟你借幾個人。”

“人力資源部不是已經開始招聘瞭嗎?”

“招聘工作正在進行,但是我有需要有人幫我做事兒吧?”

“好吧,你要幾個人?”

“這是我初步選定的名單,其實就是四個人,有這四個人之後,我會招聘一部分新人,差不多就足夠應付瞭。”

馬志明把名單遞給瞭趙明。

趙明掃瞭一眼,點點頭,說道:“沒有問題,你跟小張說一聲,然後發封郵件出來,我回復確認一下就OK瞭。”

馬志明笑著說道:“多謝趙總監。”

馬志明剛剛走,趙明就翻瞭一下公司通訊錄,然後撥打瞭黃雅欣的座機。

電話很快就有人接聽瞭。

“您好,我是設計一組的黃雅欣,有什麼可以幫到您的嗎?”

“是我,趙明,你下班之後別走,我有事兒找你談一下。”

“好的,知道瞭,趙總監。”

趙明掛瞭電話之後,就開始在辦公室裡面走來走去。

究竟這個馬志明為什麼要把黃雅欣要過去呢?

難道馬志明不知道黃雅欣是趙明介紹進來的人?

還是馬志明知道黃雅欣跟趙明的關系,故意這麼做的?

其他人趙明一點兒都不在乎,但是黃雅欣是孫靜茹的好朋友,所以趙明倒是有點兒擔心黃雅欣會被馬志明這個色鬼給糟蹋瞭。

下班之後,馬志明叫趙明一起走,趙明裝作有事兒,所以馬志明就自己下樓瞭。

等到馬志明走瞭之後,趙明就馬上打瞭黃雅欣座機電話。

黃雅欣被趙明叫到瞭辦公室。

“趙總監,你找我?”

“下午的郵件你也看到瞭,關於這件事兒你自己怎麼想?”

“其實我很想去學習一下室內裝潢裝修設計,畢竟現在樓市這麼火熱,這種室內設計肯定是以後的熱門,所以我倒是挺開心能夠調到新的室內設計部門。趙總監,這事兒是你的主意嗎?”

趙明搖搖頭,笑著說道:“怎麼你覺得我會把你調走嗎?”

“既然不是趙總監的意思,那是馬經理的意思?”

趙明點點頭,說道:“以後你跟馬經理,不過遇到任何麻煩,或者遭遇到任何你覺得不舒服的事情,你就要第一時間告訴我。你明白我的意思嗎?”

“不是很明白,工作還能遇到什麼不舒服的事情呢?”黃雅欣笑著說道。

趙明嘆瞭口氣,說道:“你是孫靜茹的好朋友,雖然不是我介紹進來的,但是你在公司,不管怎麼說大傢都把你當成我的人。我當然不希望你遇到任何不好的事情。你還年輕,估計職場經驗不足,所以你當然還不知道工作中可能存在的麻煩和難題。”

“趙總監,你指的是性騷擾嗎?”黃雅欣直接問道。

趙明想不到黃雅欣居然這麼直接,有些尷尬地笑著說道:“你明白就好,反正就是差不多這個意思。以後註意一點兒就行瞭,應該不會有什麼大事兒的。”

黃雅欣微微一笑,說道:“多謝趙總監的提醒,其實我雖然工作時間不長,但是這方面的問題卻遇到過幾次,不過我都還算是比較巧妙地避免瞭。總之我有自己應對的方法,大不瞭辭職不做就行瞭。”

“呵呵,我現在知道你上一份工作為什麼會不做瞭!”

“趙總監,你猜對瞭,就是因為這個問題。”

“好吧,既然你有這方面的經驗,相信你也懂得怎樣應付,我就不嘮叨瞭。說不定是我自己想多瞭呢?”

“不管怎麼說,我都要多謝趙總監的提醒和關心。”

“沒事兒瞭,你下班吧,我還有點兒事情要做,你先走吧,自己一個女孩子晚上回傢小心點兒。”

“知道瞭,那我先下班瞭,多謝趙總監!”

黃雅欣走瞭,趙明忍不住笑瞭起來,因為這個時候趙明覺得自己似乎有些多此一舉瞭。

不得不說人力資源部門的效率挺高,而且馬志明的選人也很迅速。

周五的時候,設計部的室內設計組已經成立,而且人員也由最初的馬志明一個光桿司令,變成瞭十一個人。

除瞭馬志明找趙明借調的四個同事之外,短短五天時間,馬志明就敲定瞭另外六個新人,而且周五已經讓新人全部入職。

雖然有些新人的入職手續沒有辦完,但是馬志明跟人力資源部的經理協商之後,決定這一次特殊對待這批新人。

謝韻怡也知道室內設計這塊兒的業務很關鍵,也很重要,所以也全力支持和配合瞭馬志明的招聘工作。

周五下午,馬志明讓自己的助理訂瞭會議室,專門給室內設計組的同事開會。

趙明也被邀請參加。

這次會議裡面,馬志明慷慨陳詞,大談公司的未來和發展,給室內設計部門的同事畫瞭一個很大的餅。

趙明第一次感受到瞭馬志明強大的忽悠能力,簡直差點兒把趙明都給說動心瞭。

周五下班的時候,趙明接到瞭老婆孫靜雅的電話。

“老公,我今天晚上可能要晚點兒回去。”

“因為什麼事情呢?”

“葉總回來瞭,今天晚上我會陪她一會兒。”

“她住什麼地方?”

“福星酒店,距離公司比較近的一傢酒店。”

“你自己小心一點兒,需要我做點兒什麼嗎?”

“老公,你回去跟孫靜茹吃飯,然後在傢裡等我就好瞭。我應該十一點前就回去的。”

“替我跟葉曉琳問聲好,還有,如果有機會的話,勸葉曉琳去找傢醫院徹底治療一下。”

“知道瞭,我會的。”

掛瞭電話之後,趙明就直接打給瞭孫靜茹。

“孫靜茹,你姐今天晚上不回傢做飯吃瞭,我們自己搞定。”

“那我等會兒開車過去接你,我們找個地方吃飯吧。”

“好的,你盡快過來接我吧,現在都下班瞭。”

“叫上黃雅欣怎麼樣?我好久沒有跟她一起吃飯瞭。”

“你自己打給她吧,現在她應該還沒有下班。現在打給她應該來得及。”

“姐夫,那就這麼說定瞭,我現在就打給黃雅欣。”

掛瞭電話之後,趙明正準備收拾東西下班,馬志明敲門走瞭進來。

“趙總監,又是一個全新的周末,你有什麼節目嗎?”

“在傢陪老婆,暫時沒有其他安排。”

“周六要不要跟我們去東莞呢?”

“現在去東莞?不是已經都關停瞭嗎?去那裡幹嘛呢?”

“桑拿關停瞭,但是現在有一種新的玩兒法,你聽過沒有啊?”

“什麼新玩兒法啊?”

“攝影粉絲集會啊!又可以拍照,又可以視頻,還可以隨心所欲當主角!”

“我去,這種玩兒法也不是新的吧?”

“趙總監,有沒有興趣跟我們一同前往變身攝影攝像大師呢?”

“算瞭,我還是回傢陪老婆安全一點兒。以後再說吧,最近我真的不想出去玩兒。”

“好吧,那就隨便你吧。”

馬志明走瞭之後,趙明的手機就響瞭。

孫靜茹打過來的。

“姐夫,快點兒下樓啊,黃雅欣都下來瞭,你還在磨嘰什麼呢?”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *