“內心陰暗的人,通常會有這些特征,不值得你去深交”

我是雪落無塵,你有故事,就來找我。

點擊右上角“關註”,你的心事有我願意聽。

內心陰暗的人,是指負能量滿滿,對周圍的人充滿敵意,認為自己都是對的,別人都是錯的,非常固執,即便結果得不償失,讓人感覺這樣的人生活很無趣。

而在傢庭中,有個內心陰暗的男人是危險的,他們會將一個生活態度積極向上的傢庭,帶向黑暗的深淵。

所以,內心陰暗的人,通常會有這些特征,不值得你去深交。

01

總在抱怨生活的不公平。

這類人總是抱怨生活的不公平,在他們眼裡工作是不公平的,自己的工作永遠要比同事多,實際上自己的工作隻有同事的三分之一。

領導總是不偏袒自己,新來的同事已經升職加薪瞭,自己還是原地踏步,實際上新來的同事,在技術水平和工作方法上,已經比自己高出很大一截。

“內心陰暗的人,通常會有這些特征,不值得你去深交”

這類男人總是將工作上的不如意帶回傢,傢本是個溫馨和諧的地方,但卻會因為這個男人回來變得陰冷。他總是板著臉,跟所有的人好像都有仇,和妻子聊不瞭幾句就會爭吵,爭吵的原因,無非是妻子總是幫著外人說自己,從不為自己考慮。

阿勇就是這樣一個人,剛上班時,他是年輕人中的佼佼者,在工作上,領導給予他很高的評價,在生活上,同事也對他贊不絕口。

可是一次致命的錯誤,讓阿勇失去瞭一切。因為一場安全事故,當年單位所有人失去瞭獎金,同時還被相關部門進行瞭處罰。為瞭讓阿勇知恥而後勇,公司撤去瞭阿勇在公司擔任的所有職務,並且降瞭工資。

起初阿勇還能接受這一切,可隨著時間流逝,當初事故的一些內幕流瞭出來,根據這些消息,阿勇認為,當年的事故中,自己間接的給很多人當瞭“替罪羊”。

於是他的心態不再平靜,以前對公司領導他還感恩戴德,現在卻充滿瞭仇恨,公司評選優秀員工,每次他都幻想有自己,但現實很殘酷,事後對那些拿獎的同事,他總會冷嘲熱諷。

“內心陰暗的人,通常會有這些特征,不值得你去深交”

人生不如意之事十有八九,一點小的挫折就心懷不滿,認為一切都不公平,隻能說明這個人度量很小,這類人即便放在重要的工作崗位上,也會因為嫉妒之心,害人害己。

02

喜歡算計和計較。

愛算計的人,總是想著辦法去占別人的便宜,占公傢的便宜。在他們眼裡,這些便宜不占就是傻子,這類人不能吃一點虧,吃虧他們就會和別人理論,直到把自己失去的找回來,心裡才會平衡。

濤這個人愛占小便宜是出瞭名的,做任何事情,他都算計在內,不允許自己吃一點虧。今年單位發月餅,因為他出差在外,短時間內回不來,領導就把他的月餅,換成瞭差不多的現金發給瞭他。

出差回來後,濤專門去瞭超市,打聽過當時的月餅價格後,發現單位發的月餅和給他的現金有5塊錢的差價,於是他找到領導,硬是要回瞭5塊錢。

對他的做法,妻子很不理解,濤偏執的認為,公司在工資上壓榨自己,在經濟上少自己一分錢都不行,這次能差5塊錢,以後就能差更多。

算計和計較會讓人變得目光短淺,隻在乎眼前的蠅頭小利,他們步步算計,對人毫無真心,和這類人相處久瞭,身邊的人也會變得愛算計和計較。

“內心陰暗的人,通常會有這些特征,不值得你去深交”

如果工作讓你感到不公平,就選擇換一份工作吧,換一種環境,換一個心情,在新的工作崗位上,相信對一切你會有所改觀。

愛算計的人適當的讓別人算計一次吧,有時候吃虧是福,未來可能因為你的這次小吃虧,而得到不可思議的收獲。所以,別再跟自己斤斤計較瞭。

內心陰暗,影響的不僅是妻子,也包括孩子,一個男人如果總是負能量滿滿,就會給自己的親人或者朋友帶去傷害,一個負能量滿滿的人,也會影響周邊人的思維方法和生活方式。

03

所以,內心越陰暗的人,越喜歡這麼做事,遇到請遠離。

他會總是喜歡算計和計較,他會感覺生活不公平,充滿瞭抱怨。

生活中,如果遇到一個這樣內心陰暗的人,我們可以試著去開導,帶他走向光明的生活,如果真的改變不瞭,遠離是最好的選擇。

今後要是交朋友的話,切記遠離這些內心陰暗的人,最好不要去交往,隻有內心充滿陽光的人,才會帶你正能量。

.END.

作者:雪落無塵,作傢,情感咨詢師。你的心事有我願意聽,遇到任何情感問題,都可以發私信給我哦~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *