中國歷史上如果沒有這三個人,中國現在至少能先進100年

中國可以說上下五千年歷史,原本一直領先於世界,但是為為何步入現代後發展遠不如西方?終究原因和這三個人脫不瞭幹系,這三個人的所作所為可以說是間接影響瞭中國歷史的發展。

第一個人是唐朝的安祿山,他是一個少數民族,唐朝當時融合瞭一大批少數民族,促進瞭文化交流,形成瞭難得的盛世,但是這也為以後培養瞭很多禍患,比如安祿山,當時的唐玄宗非常信任他,以至於讓他有瞭一定的兵力可以威脅到朝廷的安全。後來趁著唐玄宗疲於其他戰事,安祿山發動瞭叛亂,史稱安史之亂,這一次讓唐朝由盛而衰,常年的戰爭不僅造成瞭人口的大量損失,還讓周圍很多小國脫離瞭唐朝的控制,為後來的少數民族入主中原提供瞭機會,也是少數民族第一次可以光明正大的登上中原的歷史舞臺。

中國歷史上如果沒有這三個人,中國現在至少能先進100年

第二個人是宋朝的秦檜,其實他要是不搞政治其實也是一個有文采的人,宋體傳聞就出自他之手,但是他政治能力就不行瞭,在宋欽宗的時候,在靖康被外族打的一塌糊塗,甚至和皇帝一起當瞭俘虜,在俘虜期間他可謂受盡屈辱,對金人十分恐懼,感覺看到金人就看到瞭妖怪閻王一樣,於是後來他又被放回宋朝的時候,他就是最堅定的主和派,所有的主張都是投降。但是即使是這樣他也坐到瞭丞相的位置,在他手上一個個喪權辱國的條約被簽訂,宋朝就和魚肉一樣任人宰割,並且他猶豫害怕嶽飛這種主戰派,他還設計殺瞭嶽飛,遺臭萬年。

中國歷史上如果沒有這三個人,中國現在至少能先進100年

最後一個其實是一個群體,李鴻章,慈禧之輩。李鴻章在位的時候,北洋水師一年軍費隻有400萬,有人說是清廷沒有給軍費,然而其實當時李鴻章全部資產超過4萬萬白銀,可以說是比和珅還貪污,他一個人就可以養活北洋水師一百年,但是他依舊克扣軍餉,讓水師在甲午的時候毀於一旦。

中國歷史上如果沒有這三個人,中國現在至少能先進100年

而慈禧就不用說瞭清廷實際上的最後一個統治者,在外國入侵的時候不思進取,幾乎簽訂瞭所有能簽訂的喪權辱國協定,可以說是千古罪人瞭。

你認為哪個人對中國歷史進程危害最大呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *