基金定投怎麼做才賺錢:學會設置合適的止盈點,穩穩拿下收益

前面我們聊瞭基金定投怎麼做才賺錢:震蕩行情最好的投資方式是擇勢不擇時 基金定投怎麼做才賺錢:選擇適合自己的定投周期 ,這一次我們來說說基金定投裡的第三個關鍵點,學會止盈,以及循環定投是什麼。

基金定投說白瞭也是我們投資基金的一種方式而已,我們之所以會去定投,肯定不會是我們手上有錢花不出去,而是需要通過定投來獲得收益,所以,止盈就是必要的瞭,畢竟,我們不可能一直無止境地投入而不收獲,種下的樹,最後還是需要它結果子。

基金定投怎麼做才賺錢:學會設置合適的止盈點,穩穩拿下收益

那麼在基金定投當中,我們的止盈要怎麼做呢?前面其實我們一直在說,理財投資需要給自己設立目標、基金定投是一個長期過程,但是在從新手到老手的這麼一個過程中,我們一定會有很多茫然、慌張的時候,這是個正常的現象。所以在基金定投的止盈線上,我傾向於新手從10%或者20%來設置自己的止盈線,這個止盈線的設置可能和很多人說得不太一樣,但是聽完我的理由後,你們可能會改變看法。

首先,對於新手而言,投資的漲跌是自己一定會去關心的,但是偏偏基金定投是一個長期才能見效的投資方式,所以在過程中,如果遇到行情不好,類似於我們現在正在經歷的這一段時間,老手可能會覺得沒什麼,但是對於新手而言這段時間一定會非常難熬,所以設置10%或者20%的止盈線,能夠讓大傢在上漲的過程中有一個“落袋為安”的心理安慰,在下跌的過程中考慮自己本身已經有過盈利,相對而言心理負擔不會太大,對於自己堅持下去的動力和信心也會更足。

基金定投怎麼做才賺錢:學會設置合適的止盈點,穩穩拿下收益

其次,收益的提前止盈,能夠讓我們手上的現金流更加寬裕,理財新手和老手最大的區別其實就是在於資金在不同產品的投資分配,年前我還聽到有人說自己全倉買瞭基金瞭,我隻問瞭一句,“瘋瞭嗎?真在跌得不行的時候自己要用錢怎麼辦?”你看現在,果不其然。所以,較低的止盈線能夠讓大傢手上有更充裕的現金流,並且及時調整自己的資金分配,起到一個對自身的投資理財方案進行優化的作用。

當然啊,我們說的“止盈”指的是收益的止盈,並不是連本金一塊出來,本金作為我們投資的壓艙石,輕易出來後也沒法立即投入到新的投資當中。

基金定投怎麼做才賺錢:學會設置合適的止盈點,穩穩拿下收益

那麼對於老手而言,基金定投怎麼做止盈呢?這裡我更推薦循環定投的止盈方式,通過一個比較長的投資周期,做到100%的盈利,一般來說這個周期大概會持續3到5年,行情好的話可能一兩年也能完成,然後在100%收益止盈之後,利用自己的收益再去做定投,這樣就形成瞭一個“循環定投”的模式,我們在完成瞭第一次止盈之後,接下來我們的定投不需要再額外占用我們的本金瞭,我們投入的每一分錢其實都是我們的收益,然後我們原本每次要定投的資金,就可以用來做別的投資瞭。

無論是10%、20%的止盈線,還是100%止盈做循環定投,其實都是基金定投可以選擇的方式,根據自己的投資習慣和投資經驗,選擇合適自己的就好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *