胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

“雲南來過很多次瞭,但是老班章村我是第一次來,老班章的路很抖,茶也很好喝……”胡潤談著探秘老班章古寨的感受,略帶激動。

4月13日,正值傣歷新年,胡潤走進瞭中國普洱茶第一村——老班章。此行,受到瞭雲南版納州人民政府及勐海縣人民政府等各級領導的高度重視。

胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

在老班章,不僅保存著成千上百的古茶樹,這個500多年前由格朗和山遷來的古老村寨,也保留著古老的茶文化故事。1500米以上的海拔、千年的原生態植被、有機質含量高的土壤以及充足的陽光,孕育瞭茶質好、茶氣足、山野氣韻強的老班章普洱茶。

從古茶樹采摘、炒制、曬青、壓制成餅,胡潤全程體驗瞭老班章茶制作的全過程。老班章村的原生態古茶園、滋味剛勁醇厚的老班章茶以及哈尼族特色的民俗風情,無一不讓胡潤驚嘆。

胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

近年來,老班章普洱茶開始被稱為“茶中茅臺”,被越來越多的茶客收藏。好的普洱茶越陳越香,被稱為“能喝的老古董”,在歷經時間沉淀後,收藏價值倍增,且收藏價值不可小覷。

據悉,2000年,老班章每公斤隻有8元錢。隨後價格逐年抬高。據雲南網報道,今年每公斤幹茶的價格賣到瞭1.3萬—1.5萬元,有的賣到瞭2萬多元。

借助於老班章普洱茶這一自然饋贈,老班章村的村民年收入多達幾百萬至上千萬不等,老班章村成為遠近聞名的富豪村以及“以茶興業,助力鄉村振興”的典范。

胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

在胡潤看來,老班章普洱就是英國波爾多的拉菲,勃艮第的羅曼尼康帝。他認為,中國“以茶興業”的特色鄉村振興之路是世界無法復刻的,但是如此優秀的老班章茶,應該讓世界更多的人喝到。

但其實,老班章出產的普洱也有著自己獨特的不可復制性。就如同茅臺酒之所以稀缺,就是因為出瞭茅臺鎮就不再具備那裡的生物細菌群落,因此老班章村特有的砂質土壤造就瞭老班章茶的王者氣質。

根據《2021胡潤至尚優品—中國千萬富豪品牌傾向報告》顯示,千萬資產高凈值人群83%有喝茶習慣;億元資產超高凈值人群92%有喝茶習慣。因此,胡潤希望通過世界500強的平臺,讓世界商業精英成為推廣茶文化的國際性使者,將中國的老班章、中國的茶文化推向世界。

而在4月13日雲南西雙版納舉行的“中國的華祥苑·世界的老班章;胡潤世界500強助力老班章鄉村振興”活動中,為紀念首個5·21“國際茶日”,華祥苑著力打造瞭“521紀念版”老班章以及國繽老班章G500產品,在現場進行拍賣。

胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

由於數量有限,從下午發佈會開始到拍賣剛剛開始沒多久,首批限量12000餅華祥苑老班章新品已經被市場上的茶友搶購得隻剩下1128餅,而這1128個老班章普洱茶餅將停止銷售,被華祥苑封存。胡潤更是以20.5萬拍下瞭其中一款20餅的老班章普洱茶餅。與胡潤一起收藏投資華祥苑老班章,也成為瞭瞭一段商業佳話。老班章也將以此為契機,邁開瞭走向世界的第一步,讓世界各地茶文化彼此融合,共促成長!

或許正是在拜訪瞭中國普洱第一村,瞭解瞭老班章普洱的來龍去脈以及價值之後,胡潤才沒有任何猶豫地在拍賣會上豪擲20萬,收藏瞭老班章茶餅20餅裝。這一動作,不僅吸引世界500強企業的註意力,更吸引全球投資者的目光。

胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

但其實,在魚龍混雜的普洱茶特別是老班章市場,真正能讓這位來自英國的國際大佬放心投資老班章,其背後是中國茶品牌的權威背書打造出來的超強 “信任狀”。

早在2020年,胡潤就已深入對華祥苑進行瞭調研,並最終決定與華祥苑進行戰略合作。2021年初,華祥苑攜手胡潤百富聯合發佈“世界500強榜單”,開啟華祥苑疫情之後“走向世界”的第一步,華祥苑上海外灘華茶館成為華祥苑通往世界的窗口之一。2021年4月13日,華祥苑&胡潤世界500強在雲南西雙版納完成全球戰略合作夥伴簽約儀式,雙方強強聯合,欲將打造“中國的華祥苑,世界的老班章”,將老班章推向世界。

胡潤搶拍老班章,華祥苑普洱茶成收藏新寵

據悉,華祥苑與老班章村進行深度的合作,是從原材料到加工環節的“全產業鏈”合作——這是華祥苑保障自傢老班章茶的核心競爭力。

目前,華祥苑在老班章村不僅擁有自己的古茶園,而且已經建立瞭一傢擁有SC認證的老班章生產基地,打造老班章原料“保真”供應鏈。華祥苑引入自身實行的八大品質標準,四大品控體系,做到全程可視化,產品可追溯,打造實實在在看的見的正宗老班章,確保每一杯茶的品質安全。

一餅品質好茶,不僅源自於好山頭,更離不開科學、專業的技術。華祥苑茶業歷經多年,不僅掌握核心源頭資源,更是打造瞭先進的普洱茶生產加工工廠和倉儲中心。在華祥苑智能倉儲中心——天下茶倉,先進的設備、精準的溫濕把控,使得茶葉良好轉化,品質與價值同步提升。好茶藏好倉,良好的倉儲轉化,保障每一餅茶的“純凈”,讓消費者喝起來更放心,藏起來更省心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *