美媒誣陷中國被“打臉”,陸慷的回應真是絕瞭

美媒誣陷中國被“打臉”,陸慷的回應真是絕瞭

作者:龍驤子;圖片來源網絡

據外交部網站,10月8日,針對近日《彭博商業周刊》指責中國在蘋果、亞馬遜和其他美國公司的產品中植入芯片,從後臺竊取商業信息的報道,中國外交部發言人陸慷在例行記者會上回應道:美方都表態瞭,中國還需要回應嗎?這個回答簡直絕瞭!

日前美媒《彭博商業周刊》援引17名美國消息人士的話聲稱,中國間諜使用一個米粒大小的芯片,入侵瞭30多個美國公司和政府機構,獲取有關機密信息。

該消息一出,蘋果、亞馬遜等公司馬上否認,指責該報道嚴重失實,純屬造謠。而美國國土安全部也站出來表示,沒有證據顯示中國需要這麼做。可以說《彭博商業周刊》這種報道,完全違背職業道德,屬於惡意誹謗,很可能受到一些“有心人”的操控,這些陰謀者促使該報道出爐,意圖顛覆中國的國際形象。

這段時間以來,美國政壇刮起“中國滲透”“中國間諜”的造謠風,就連美國正副兩位總統也無故指責中國幹涉美國內政,如此公開抹黑一個具有國際影響力的主權國傢,赤裸裸地展現瞭美國的流氓本性。

美國為何要頻繁抹黑中國呢——

第一,轉移國內註意力。特朗普上臺之初就一直為“通俄門”事件而擔心受怕,為瞭將黑鍋甩出去,多拉幾個國傢墊背,顯然可以混淆視聽,轉移國內註意力。

第二,拉攏選票。目前特朗普即將面臨11月中期大選,這是一個十分關鍵的時刻,美國官員試圖采取一切手段為這個目標服務,以便消除一切不利於選舉的負面影響,因此大打“中國牌,尋找替罪羊”就成為這些政客拉攏選票的手段。

第三,逼迫中國屈服。中美貿易之爭從500億升級到2000億,美國一拳又一拳仿佛都打在空氣上,收效甚微。有鑒於此,提高嗓門向中國施加壓力,就成瞭美國的又一手段,可惜這也是白費心機。

說白瞭,這一切都是美國冷戰思維造成的。近年來,中國快速發展,讓美國極為擔憂自己霸權地位不保。尤其是特朗普執掌美國以來,更是將大量精力放在對付中國身上,動輒給中國找麻煩,從經濟到軍事全面遏制中國。他們還利用輿論機器不斷造謠中國,今天說中國軍事威脅,明天炒作中國間諜,而美國自己卻沒有辦法應對,仿佛受瞭多大冤屈一樣。

清者自清,濁者自濁。斯諾登事件爆發,已然將美國道貌岸然的面具徹底撕下,世人都看得清楚誰才是真正的“無賴”。坦白說,如今美國政壇“對華恐懼癥”越來越嚴重瞭,這種不平衡心理導致中美關系跌宕起伏。要想讓中美關系穩定,美國應該放下有色眼鏡,坦然面對中國崛起,別總是一副“領導者”的樣子,對他國指手畫腳。

中美都是體量巨大的國傢,誰也搞不垮誰,誰也無法改變誰,所謂“合則兩利,鬥則兩敗”,特朗普一味抱著過時的冷戰思維對抗中國,絕對不會有什麼好果子吃!不信?歷史會給特朗普證明!

嚴正聲明:多傢自媒體未經授權,在微信平臺抄襲“阿爾法軍事”的文章,給我們造成很大困擾。如果有需要,請光明正大地聯系本號管理員開白名單。原創不易,謝謝配合!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *