重慶研發基地二期破土動工!vivo全球智造工程正穩步推進

“不滿是向上的車輪,能夠載著不自滿的人類,向人道前進。”宏觀角度看一個社會,整個人類群體都是“不自滿”的,所以才有瞭上天探宇宙、下海潛深海的壯舉;微觀角度看一個企業,vivo堅持以消費者需求作為出發點,以創新作為驅動力,持續升級全球智造。

重慶研發基地二期破土動工!vivo全球智造工程正穩步推進

以在科技研發上發力來推動品牌成長從來都不是一句空話,vivo以實際行動證明自己的底氣從何而來——vivo重慶研發生產基地二期正式破土動工,未來該基地將聚焦智能手機和其他智慧產品的研發測試。

重慶研發生產基地破土動工

作為實現vivo“全球智造”的戰略佈局中的重要一環,vivo重慶研發生產基地被寄予厚望,而在9月16日,vivo這項在重慶江南新城的大工程終於正式破土動工!據數據顯示,該項目計劃總體投資金額為4.6億元,將建設出面積高達10萬平方米的研發生產用房,預計2024年完成建設。

重慶研發基地二期破土動工!vivo全球智造工程正穩步推進

vivo創始人、總裁兼首席執行官沈煒還在開工儀式上表示:這將會提供數千個新的工作崗位,其中有超過三千個高素質、高競爭力的研發崗位。其實早在2017年,vivo就已正式完工投產重慶生產基地的一期項目,而二期項目未來則主要負責智能手機和其他智慧產品的研發測試內容。

重慶研發基地二期破土動工!vivo全球智造工程正穩步推進

穩步實現全球智造的目標

時時刻刻關註消費者的心理,讓vivo深入消費者群體、成為用戶信賴的品牌;而實現全球智造,離不開長遠的目光和大力的科技投入,在這個方面vivo從來都很“豪橫”。

除重慶之外,vivo在北京、深圳、東京、聖地亞哥等多座城市都構建瞭自主及合作研發網絡,在5G戰略佈局上vivo也顯得很有前瞻性:早在2016年就已經在北京成立5G研發中心,並積極投入到5G標準的制定工作中去。

重慶研發基地二期破土動工!vivo全球智造工程正穩步推進

事實證明,vivo這樣的戰略佈局是很有成效的,截至2020年5月,vivo已經累計申請5G發明專利2000多項,向3GPP標準組織提交5G提案3800多篇,對我國5G研發進程影響深遠。

寫在最後

正所謂功夫不負有心人,vivo的努力頗見成效。雖然2020年對智能手機行業來說並不友好,但vivo依舊實現瞭23%的環比增長,據Canalys發佈的《中國智能手機市場2020年二季度報告》數據顯示,vivo市場份額穩居第二。

創新是增強市場競爭力的核心,明顯vivo深諳這個道理,品牌硬實力也因此得到提升。至於vivo在今後還會為市場創造什麼驚喜,就讓我們拭目以待吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *