車輛輾軋井具“咣當”噪音不絕於耳,太原數字城管協調直搗擾民源

居民住戶外窗臨街小區道路,來往車輛輾軋路中井蓋,從早到晚發出“咣當”聲,打破安逸寧靜的生活。近日,傢住杏花嶺區金剛堰小區8號樓的居民,在太原數字城管微博上留言求助,反映他們遇到的難題,希望早日消除這一困擾臨鄰裡的擾民噪音源。

車輛輾軋井具“咣當”噪音不絕於耳,太原數字城管協調直搗擾民源

臨街井具噪音不絕於耳 居民煩惱微博求助

金剛堰小區8號樓位置緊鄰金剛堰中巷,西側臨街住戶外窗正對的行車道上,在路中有多口窨井。前幾個月,老舊小區實施改造,更換井具重鋪路面,人居環境煥然一新。然而,與窨井近在咫尺日夜“相伴”的8號樓西側住戶反映,由於此處是進出小區的唯一必經道路,每天有近千輛車來往行駛,不時有車胎輾軋井蓋的“嘭嘭”聲,起初噪音並不覺得大,但後來變成井具受輾軋撞擊,發出的清脆“咣當”聲,噪音傳播距離更廣。

車輛輾軋井具“咣當”噪音不絕於耳,太原數字城管協調直搗擾民源

“白天緊閉臨街窗戶,呆在傢裡仍能聽到井具噪音,到瞭夜深人靜時,這種噪音仍不絕於耳,即便拉上厚窗簾仍無法避免幹擾。” 周圍居民住戶向太原數字城管微博投訴,由於車輛頻繁輾軋井具傳來的噪音,已影響到臨街道路兩側最近8號、7號樓住戶的正常休息,眼看中高考日益臨近,噪音不除影響孩子安心備考,成瞭壓在鄰裡心頭的共同煩惱。

多方協調消除噪音源 保障備考服務居民

太原數字城管中心接到居民們發來的圖片與短視頻,迅速受理立案派單到杏花嶺區數字城管二級平臺,三橋街道金剛堰東社區現場反饋此處為電力井蓋,小區正在進行“三供一業”供電改造,施工單位答復在工程結束後統一更換。

車輛輾軋井具“咣當”噪音不絕於耳,太原數字城管協調直搗擾民源

為瞭盡早消除噪聲源,保障學生全身心備考,給居民營造舒心生活環境,數字城管中心馬不停蹄協調國網太原供電公司現場核實,導致異響噪音的井具不屬於供電部門,而是來自排水管網井具設施。於是,再次派單杏花嶺區數字城管二級平臺,由三橋街辦協調社區、小區物業,派出人員攜帶工具,到實地現場檢查排水井具,並重新調整加固維修。

經過半天的緊張忙碌,將井具構件安裝得嚴絲合縫,來往車輛頻繁輾軋經過時,再也不會產生異動響聲噪音,還居民住戶安靜的生活秩序,為學生備戰中高考營造舒心環境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *