這才是升職加薪的最有效方法!

這才是升職加薪的最有效方法!

升職加薪

文|蘇小妹

記得以前上班的單位裡,有兩個寶媽讓我印象深刻。

兩人都是30歲左右,都是剛剛才生完孩子重回職場的。

不同的是,這兩個人,一個臉上,總掛著陽光自信的笑;一個臉上卻總是,佈滿陰霾。每天面帶微笑,自信滿滿的,名叫薇薇;每天陰霾滿面的那個,叫蕓蕓。

因為單位是私企,所以無論升職,加薪,都隻看業績。

因為工作是銷售性質,其實說實話,更適合剛走上職場,沒有傢庭羈絆的年輕人來做,從這一點來說,上文提到的那兩位寶媽,其實都是有點危險的,因為一來有傢庭牽絆,有小孩要照顧,二來年齡也比較大瞭,在銷售這個領域裡,要和那些剛入職場的年輕人比,還是有點力不從心的。

然而讓我吃驚的是,到瞭年底考核,這兩位寶媽中的一個,薇薇,卻被破例提拔為部門主管,而又兩年,竟被調任外地分公司做分公司負責人去瞭。

而另一個,蕓蕓,就比較慘瞭,年底考核,業績不過關,面臨被勸退的危險,因為畢竟任職公司多年,所以公司給她再給瞭一年的機會,如果還是業績墊底,就不用再說什麼瞭。在這樣巨大的生存壓力下,蕓蕓使出渾身解數,終於在年底的時候,業績勉強達標,好歹保住瞭這份工作。

然而自那以後,她雖然年年達標,但卻幾乎回回都是最後一名,要不是公司領導考慮到她為公司服務多年,念瞭舊情,可能早就被迫離職瞭。

看著這兩位寶媽相似情況,卻完全不同的機遇,我不禁心生好奇,明明一樣的境遇,為什麼一個卻能越走越高,越走越好。而另一個,卻隻能在勉強保住飯碗的邊緣苦苦掙紮?

帶著這個疑問,在一次公司年會的時候,我找瞭個機會問瞭一下薇薇。

薇薇聽瞭我的話,淡淡一笑,說出瞭下面這段話:

“其實,在最開始的時候,我和蕓蕓一起生完孩子,同時回到職場的時候,我自己就意識到瞭這個問題。但是我想,與其每天安安分分隻做好分內事,然後暗暗祈禱公司能對我仁慈一點,倒不如我自己主動出擊。

於是,從那時起,我就在每天下班,讀書,報課程,參加各種培訓,來提高自己的專業技能,希望通過自己的努力,把自己打造為行業內數一數二的人才,到那時,我就能去到更廣闊的平臺。

也因此,我的工作業績,隨著我的不斷學習,不斷磨練技藝,在公司裡也越來越靠前,甚至到最後,其他更大的公司也向我拋瞭瞭橄欖枝。

而公司,也早看到瞭我的進步和業績,而且也清楚這樣的業績,肯定會有同行來挖角,於是公司領導找我談話,要任命我為部門主管;而同樣,在主管任上,我仍然不隻做完公司要求的工作,而是不斷學習管理知識,想要讓自己成為行業裡同時具備出色的專業能力和管理能力的人才,於是,我很快又超越瞭公司的其他主管,而正好,公司要在珠海開一傢分公司,所以第一個想到的,能獨擋一面,勝任這個職位的人,就是我。

而莉莉,我也觀察過,她因為把更多的重心放在傢庭上,所以對於工作的事,也不能說做得不好,而隻是,每次都隻完成公司要求的任務。但她不知道,公司的人才在不斷更新,每一年招來的新人,也都是比去年強的,去年最少必須是本科,到瞭今年,就已經是非研究生學歷不收瞭。所以,如果以我們隻有本科生的資歷,再不在專業和能力上謀求更大提升的話,就隻能慢慢落在後面,成為被淘汰的對象也是很自然瞭。

所以,工作亦如逆水行舟,沒有進步,其實就是在退步。”

聽完薇薇的一番話,我感觸很大。的確,無論在職場上還是生活中,總有很多人比我們更努力,比我們資歷更好,如果我們僅僅用完成領導交代的任務來要求自己,而不圖謀更大的進步的話,那麼,終有一天,我們會被那些進步比我們快的人遠遠的拋在後面。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *