他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

王永紅一手建立的商業帝國曾代表瞭一個時代的勵志傳奇,可當其面對債務時拋棄誠信遠渡重洋時,他曾經擁有的一切化作可笑的虛影。或許很多人終其一生都無法擁有能夠與之相比的財富,但堅守道德與法律方為為人之本。

早年深入基層歷練

王永紅在大學畢業後選擇像眾人一樣成為北漂,心甘情願地幹起瞭加油站洗車工的工作。

王永紅的父親是一名公務員,曾經管理過糧食局和農業局,而王永紅在大學的專業也是管理,這讓他在管理方面打下瞭堅實的基礎。

如果王永紅選擇依靠父親的關系,加上大學生的文憑,可以謀得一個大公司體面的工作,但這並非王永紅心之所願,他永遠不會臣服於安逸。他在加油站第一次體驗到瞭依靠自己能力賺錢的滋味,同時還思考著怎樣開展他的未來事業。

他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

不平凡的崛起之路

工作三年後,王永紅已經在基層崗位上積累瞭他在此所需要的全部經驗,他毅然決然選擇辭職,與哥哥一起創辦北京永順汽車保潔公司,轉入汽車美容行業發展。那時很少有公司抓住瞭汽車美容行業的商機,王永紅很順利地得到瞭人生的第一桶金。

為瞭進一步擴大資產,王永紅開始經營更賺錢的加油站生意。此後的經營之路順風順水,他很快做成瞭北京的連鎖加油站品牌,並在1999年將所有加油站轉售給中石化,賺取瞭大筆利潤。

獲得資金後,王永紅開始專註於慈善事業,以此來積累個人口碑,意圖商業版圖進一步擴大。他還曾為汶川大地震捐款,這些事件都極大地擴大瞭他的影響力,為他贏得瞭社會的廣泛認可,讓商業之路更加順暢。

他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

王永紅並不會因為這些成就而滿足,他轉而向房地產進發,房地產的暴利對他來說更具吸引力。在房地產還未大為火爆的年代,王永紅以極高的眼光瞄準瞭朝陽區的一塊600畝農田,修建瞭中弘國際商務花園。當時房產銷售並不景氣,很多人都對他將全部身傢壓上一塊毫無前途的土地的行為大為不解。

2008年,北京CBD東擴,王永紅抓住這難得的時機,將這塊屯瞭十年的土地準備賣出。他將中弘國際商務花園改名為北京像素出售,房價以驚人的速度上漲到瞭原來的十倍,轉眼間王永紅就賺瞭五十億元,成為遠近聞名的房地產大亨。

他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

深陷債務仍不知收斂

金錢刺激著貪婪,王永紅開始涉足地產、旅遊、金融、教育等多個行業,生意規模越來越大,他的胃口也越來越大,他隻希望用更快的方式賺取到無窮無盡的金錢。資本運作存在著常人無法想象的風險,但王永紅仍然樂在其中,對潛在的危機熟視無睹。

王永紅從踏足商業之初便具備超出常人的運氣,但命運並不會一次次將幸運降臨於他。他依仗巨額資本一次次進行人生豪賭,殊不知危機已經潛藏於背後。隻要一條資金鏈斷開,各個環環相扣的項目就會全線崩盤,王永紅就會瞬間失去所有資產,轉而背負無力償還的債務。

王永紅為瞭擴大公司規模收購瞭很多虧本項目,公司的負債率節節攀升。雖表面上看上去風光無限,但內部卻暗藏巨大危機,像極瞭當年賈府勢不可擋的頹勢。

他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

為瞭挽回敗勢,王永紅企圖通過投資海南三亞半山島項目來力挽狂瀾,認為這個項目一定能夠大獲成功。誰知在王永紅收到預付款後,債權人將其全部拿走,王永紅又一次失敗瞭。最後王永紅以破釜沉舟之姿抵押瞭全部項目,卻導致3000多名購房者房財兩空,王永紅欠上瞭800億巨款。

此時王永紅被一名名叫韓熙庭的女演員吸引,正在對其展開熱烈的追求。為瞭博得美人一笑,王永紅帶韓熙庭到香港拍賣會,以一億元拍下一件古董作為求婚。韓熙庭感動於富豪的深情,也樂意嫁給有錢人,卻不知眼前的富豪其實已經十分貧窮。

背負幾百億的債務,王永紅並非真心拍下古董,他在交瞭300萬定金之後便不再打算買下天價古董,他還因此被拍賣會告上法庭。

他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

韓熙庭

卷錢離開逃不開天網恢恢

王永紅深知自己已經無力償還債務,他以投資為名從公司劃走61億元,做出挪用資金的違法行為,帶著女友韓熙庭出國躲避債務。他拋下在國內犯下的一切大錯,不顧他人的指責,竟在國外過上瞭新的生活。

帶著61億元,王永紅走到哪裡都能夠保證兩個人生活安穩。而國內的親人因為他不顧一切的逃走背負著世人的責難與唾罵,王永紅的父親本來已經身體欠佳,在此等壓力的刺激下便去世瞭。

父親在彌留之際都無法見到兒子一面,不得不說王永紅實在是一個不孝子。父親去世,作為兒子的王永紅理應到靈前盡孝。但他或許對父親的離世並不知情,或是知曉後也拒絕回國。他害怕回國便會失去在國外的安穩生活,他無力承擔難以償還的債務,他隻能在海外尋求容身之地。

他負債800億逃到國外,還帶走61億和明星女友,父親去世都不管

王永紅自以為不顧一切地逃走便能夠躲避責任,然而天網恢恢,疏而不漏。法律並不會讓這種無信之人逍遙法外,不久王永紅就被逮捕回國,將承受他本該承擔的一切。

王永紅若能夠守住他創業打下的江山,或許他人生的結局就將全部改寫。如果他在面對債務時沒有逃避責任,或許他就不會親手將自己送進監牢。人性的貪婪索取著他做出越來越多的越矩之事,這些都會在日後的某一天迎來答案。

冒險賭博來獲取財富的方法不可取,靜心踏實才是生財之道。

作為一個商人,王永紅采取瞭錯誤的行為。作為一個中國人,王永紅喪失瞭最基礎的誠信。人無信不立,王永紅終將得到嚴懲。

文/趣史社

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *