全網最完整阿迪達斯鞋系科普

推薦一個品牌的鞋子,分類方式很多。可以按照「科技」分,也可以按照「運動品類」來分。我個人的做法一般是結合多個維度,並不用粗暴一刀切的方式。這樣更適合不同知識儲備的球鞋愛好者。

對阿迪來說,情況更復雜,因為歷史太長款式太多。比如科比的前三代簽名鞋,既可以屬於科比系列,也可以屬於天足系列,也可以屬於 EQT 系列。全局考慮之下我會把它放在科比系列裡面。類似這樣的情況還有很多。

同樣的,阿迪的歷史悠久,介紹鞋款不可能窮盡。我的另一個記錄準則就是,如果已經很多年沒有復刻或者從未復刻過的沉睡鞋款,就暫時不介紹瞭。

所以,請讀者理解以上這些創作前提。也歡迎大傢指出任何錯誤。

Feet You Wear 天足系列

很多人都知道boost並非阿迪達斯原創的科技,而是來自於巴斯夫。在歷史上,阿迪有過一次類似的成功經歷,那就是天足科技。從時間線上來說,ZX 之後 EQT 啟動。90年代前半段 EQT 進展順利,而從1996年開始,天足科技的加入,進一步助推瞭阿迪的發展。EQT 和天足之間的關系,並不是前後交接。天足依然屬於 EQT 產品線之下。它是一項鞋底(外底)科技。

1996 之後的五年,天足就像現在的Boost一樣,出現在瞭大量阿迪達斯的核心鞋款上,並且取得瞭巨大的成功,其中以籃球系列最為著名。後來,Frampton 和阿迪達斯沒有能達成一致,阿迪無法繼續使用天足科技,也告別瞭自己品牌歷史上籃球品類最輝煌的一段時期。

這裡介紹的天足系列產品,嚴格意義上說,是使用瞭天足科技的部分鞋款。其他一部分收錄在瞭別的系列(比如科比簽名鞋系列),還有一些則因為太過小眾沒有收錄。

1. EQT FYW TOP TEN 2000

科比加盟阿迪達斯之後

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *