12億,中關村又一寫字樓被收購

12億,中關村又一寫字樓被收購

撰文 | 江珊

來源 | 選址960

764字,約需3分鐘

地處五道口的啟迪科技大廈D座被收購。

據悉,此次收購通過各方組建基金的方式完成,中國金茂、首開股份、高和資本共同設立火炬基金,認繳出資12.02億元;其中中化金茂未來城市運營母基金出資6.0億元,北京首開盈信出資4.8億元,高和資本出資1.2億元。

信息顯示,啟迪科技大廈地處於中關村東路1號院8號樓,是清華科技園的標志性建築。數據顯示,清華科技園聚集瞭超過1000傢科技企業和研發機構,是跨國公司研發總部、中國科技企業總部和創新創業企業的聚集地。不完全統計,除瞭剛剛IPO的快手,清華科技園近些年走出的以千億級企業兆易創新、寒武紀為代表的上市公司已超過41傢。

啟迪科技大廈2003年開始建設,建築面積18.9萬㎡,由A、B、C、D四棟高達110米的等量體建築構成,其中的D座由北京火炬創新科技發展有限公司持有,辦公租賃平臺數據顯示,該區域寫字樓租金在8-12月/㎡/天不等。

12億,中關村又一寫字樓被收購

啟迪科技大廈D座位置

據悉,此次收購完成後,火炬基金將對啟迪科技大廈D座進行改造升級,從而實現股權價值及資產增值目的,並在條件具備時選擇整售或資產證券化等方式退出。

需要指出的是,中關村區域的寫字樓交易和改造行情活躍。

選址960瞭解到,普洛斯2020年底成功收購位於知春路的中關村盈都大廈D座;此前,字節跳動出手瞭方恒時尚中心、大鐘寺中坤廣場,京東買下翠宮飯店後易主美對沖基金公司Angelo Gordon(安祖高頓),啟城投資、顥騰投資聯合瑞士合眾集團等外資斥資57.2億元戰略性收購鼎好大廈……

該區域商辦物業受到資本青睞,源自較為旺盛市場需求。代理行數據顯示,截至2020年四季度,中關村商圈的甲寫空置率僅為5.3%,是北京空置率最低的商圈,平均租金380元保持穩健;同時,疫情帶來的租賃波動,也帶動瞭市場交易機會的出現。

改造後,這些位置優異的項目將以新面貌推向市場。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *