普京拜登的一通電話牽動世界局勢!烏克蘭急忙表態,日本改變策略

普京終於等來瞭這通電話。

據環球網報道,俄羅斯總統普京13日同美國總統拜登通電話,雙方討論瞭俄美關系發展和一些國際熱點問題。

普京拜登的一通電話牽動世界局勢!烏克蘭急忙表態,日本改變策略

為什麼說普京終於等來瞭這通電話呢?因為在此之前,拜登將普京定性為“沒有靈魂”的“殺手”並威脅要對涉嫌幹預選舉的行為實施新的制裁時,普京就提議與拜登進行視頻直播會談,但是拜登對此並沒有回應。此次,拜登主動打瞭這通電話,可以說內容不一般。

表面上聽著好像隻是兩個國傢的一次簡單通話,但是在俄美關系如此緊張的時刻進行通話,每個細節都在暗示著世界格局的未來走勢。

首先看通話的內容。

拜登在通話中強調美方對烏克蘭主權和領土完整的“堅定承諾”,並對俄羅斯在克裡米亞和俄烏邊境的軍力集結表示關切,呼籲俄方緩和緊張局勢。

可以說,在烏克蘭這件事情上,沒談攏。雙方還是有各自的堅持,沒有人想要讓步。俄烏兩國也是一直向邊境派遣部隊。普京已經調集瞭8萬人在敏感地區,而且俄軍還在邊境附近舉行大規模的聯合軍事演習,可以說對烏克蘭,俄羅斯絲毫不畏懼。

普京拜登的一通電話牽動世界局勢!烏克蘭急忙表態,日本改變策略

烏克蘭方面看到拜登主動打瞭這通電話有何反應呢?烏克蘭駐聯合國代表就此次通話立即表態,稱烏克蘭樂見美俄保持接觸,要不形勢就陷入瞭死胡同。確實如此,軍事實力都很強的兩個國傢如果雙方互不退讓肯定是要出問題的。

烏克蘭現在是進退兩難,美國將烏克蘭推上前去,而且還想要繼續利用烏克蘭來牽制俄羅斯,所以一時之間並不會放棄這個棋子。所以雙方在烏克蘭上面無法達成一致,甚至充滿火藥味都非常正常。

有何信號

第一,這通電話是拜登主動打的,暗示著拜登想要與俄羅斯緩和關系。通話中,拜登還提到希望與俄羅斯建立起符合美國利益的穩定可期的雙邊關系。說明,拜登在對俄關系上雖然宗旨沒變,但是態度有所緩和。

普京拜登的一通電話牽動世界局勢!烏克蘭急忙表態,日本改變策略

第二,打完瞭這通電話,美日即將會談。菅義偉是拜登上臺後見的首個國傢元首,兩國的會談也必然會關系到世界局勢的轉變。美俄之間存下來的問題,到時也好說一說。畢竟日本還想著依靠美國來爭奪一下北方四島,所以俄美之間的關系對日本來說也非常重要。

普京拜登的一通電話牽動世界局勢!烏克蘭急忙表態,日本改變策略

第三,拜登打電話的直接原因是與俄羅斯的新《削減戰略武器條約》即將到期。普京的新聞發言人佩斯科夫已經表示,克裡姆林宮希望與拜登達成協議。拜登在競選期間明確表示,他致力於確保莫斯科和華盛頓之間不會出現新的核軍備競賽,現在快到期瞭,拜登得趕緊想辦法,拉近關系,不能讓自己的計劃落空,畢竟這是民主黨的寶貴“財產”。

第四,一通電話不足以緩解關系,也不能解決多少問題。這是兩個人的第二次通話,第一次是1月拜登上臺之後。當時的拜登先給鄰居加大拿和墨西哥打瞭電話,然後給英法德,緊接著是俄羅斯。頗有一種拉好瞭小團體來對俄圍攻的意思。

美俄之間的關系一時半會無法緩和,既然這次說不完,那就下次再說。所以,拜登提議未來數月與普京在第三國舉行峰會討論雙邊關系。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *