北約新型無人偵察機開始在地中海上空試飛

北約新型無人偵察機開始在地中海上空試飛

據防務新聞網6月22日報道,6月,北約所擁有的五架新型無人偵察機中的第一架開始在地中海上空進行試飛,此舉旨在緩解北約對美國設備的依賴。

據報道,無人機從意大利西西裡島的西格內拉空軍基地起飛,該基地也是“聯盟地面監視計劃”(AGS)的總部。此次進行試飛的無人機為諾斯羅普·格魯爾公司的“全球鷹”無人機,而基地內的無人機均隸屬於北約15個成員國。

在2019年年底,首批兩架無人機就已經抵達瞭該機場。由於2020年年初新冠疫情的傳播,諾格公司負責進駐意大利開展驗收測試的專傢小組受到出行限制,進而導致已交付的無人機推遲瞭試飛。5月底,意大利政府重新批準瞭專傢小組進入意大利進行驗收測試,這也是“全球鷹”無人機獲得無人機適航證書的關鍵一步。

北約負責國防投資的助理秘書長卡米爾·格蘭德(Camille Grand)在接受采訪時表示:“新冠病毒所造成的延誤隻有幾個星期,影響沒有那麼嚴重。我們現在正轉向常規飛行模式,以便讓部隊能夠使用無人機。”

雖然首架無人機已經在地中海上空完成瞭至少一次9個小時的飛行,但這架無人機是否能獲得意大利監管機構的批準飛越陸地仍有待觀察。

目前,飛越歐洲大陸的高空軍用偵察無人機必須獲得國傢領空管理部門的許可,才能開辟一條可供飛行的空中走廊,以免影響附近的民用航線。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *