“離婚第15天,我深陷離婚後遺癥,而前夫在朋友圈曬新歡。”

“離婚第15天,我深陷離婚後遺癥,而前夫在朋友圈曬新歡。”

根據讀者故事改編,原創作品,抄襲必究:

01

離婚女人不好做,離婚女人的帽子不好帶,這是念念離婚後最深的體會。

當初因為前夫媽寶、前婆婆控制欲過剩,念念選擇瞭離婚。可是前夫是念念的初戀,從大二至今,她全身心呵護著這份戀情,最後竟死在瞭婆媳矛盾和男人的愚孝裡,她,無比不甘。

婚前,念念沒和婆婆打過交道,見過一次面,感覺不錯。念念婆婆是單親,公公多年前去世,她一直未再婚。當時有人提醒念念,單親婆婆不好處,但念念覺得越是吃過苦的女人越明事理,她不怕,再說瞭,總不能因為婆婆是單親這個理由就分手吧。

誰知,婚後在一起住瞭2年,念念差點被婆婆逼瘋。婆婆經常進念念房間翻衣櫃,偷偷看念念的手機,查通話記錄。念念喜歡穿緊身的衣服,顯身材,婆婆含沙射影地嘮叨她外面有人。念念和前夫稍微舉止親熱一點,婆婆眼圈就紅瞭,搞得念念像小三似的。

念念最初發現婆婆翻衣櫃,就提過分開住,但她前夫說:“我媽一個人過瞭近十年,為瞭我一直沒再婚,她就是渴望有個傢,不可能分開住!她是有一些毛病,但心眼真不壞。核心問題在於你要加油懷寶寶,我媽可羨慕別人抱孫子瞭,等當瞭媽媽,你們都忙起來就好瞭。”

念念也試圖懷上孩子來緩解和婆婆之間的尷尬和緊張,可是越緊張越失望。婆婆讓念念放輕松,可是每天都有無數個時刻,她被婆婆的敏感和強勢弄得抓狂,最難過的時候,念念天天加班到晚上10點才回傢,就是不想和婆婆見上面,連看一眼都莫名想哭。

最終,一件奇葩事徹底激怒瞭念念。婆婆居然偷偷把她退休同事的女兒介紹給念念老公,說那姑娘白裡透紅、身材微胖,一看就是生兒子的體格!

念念驚訝,這個年代居然還有這種思想的人,更沒想過,這種人會是她婆婆。念念難解,她過五關斬六將考大學,難道不是為瞭過美好的生活嗎?為什麼每天都在雞毛蒜皮裡糾纏?

“離婚第15天,我深陷離婚後遺癥,而前夫在朋友圈曬新歡。”

02

她本想和婆婆徹底撕一次,但最終想通瞭,沒必要和垃圾人垃圾事糾纏,就這樣風輕雲淡地離開吧,不開心的日子,度秒如年,早一秒轉身,早一秒獲得新生。

提出離婚的時候,念念前夫大鬧一場,把婚紗照都摔爛瞭,責問念念說:“你怎麼就這麼容不下我媽?我從前怎麼沒發現你是個蛇蠍女人!在一起7年,你是在玩弄我的感情嗎?”

念念嘴笨,一句都懟不上,哭得撕心裂肺。而婆婆居然補刀說:“我每天做給她吃喝,連飯碗都端到她手上,誰知道她為什麼容不下我這個老婆子。恐怕到時候還說是我害你們離婚吶!”

鬧瞭一個星期後,在念念的堅持下,前夫最終同意離婚。念念和前夫沒有經濟糾紛,前夫的婚前房,她毫不貪戀,雖然大部分傢具都是她出錢買的,也不要瞭,就當捐款瞭。上午領完離婚證,下午,念念就收拾好瞭自己的行李,叫瞭個出租就走瞭。

出門的時候,念念哽咽著喊瞭一聲前夫的小名,喊瞭婆婆一聲“媽”,母子倆都沒理。念念就這樣百感交集地告別瞭愛瞭7年的愛情。

念念一直以為,隻要離婚瞭就好瞭。誰知,她離婚後天天失眠,隻要想起過去的甜蜜,特別是學生時代的溫暖點滴,她的胸口就仿佛被人插瞭一把刀子,她甚至一度懷疑是不是自己的錯,幻想要是自己順利懷孕瞭,是不是結局就不一樣?

離婚第15天時,念念徹底崩潰瞭,想起瞭大學時,前夫背著她爬山時說會一生一世背著她,痛不欲生,吃不下睡不著,腦子裡一片混亂。她點開瞭前夫的微信頭像,前夫還沒有刪掉她,也沒有對她設置權限,那一瞬間,念念的心裡閃過一絲電流,心想“要不復婚吧”。

可惜,念念點開前夫的朋友圈,映入眼簾的是他和一個姑娘的親密自拍,配文是“兜兜轉轉,緣來是你”。那一刻,萬箭穿心,五味雜陳,那一刻,念念的手微微顫抖,頭頂像被人倒瞭一大桶冰水,慢慢冷靜,直至渾身僵住……

“離婚第15天,我深陷離婚後遺癥,而前夫在朋友圈曬新歡。”

03

作者點評:

第一,離婚後,一定要主動關心自己的心理健康,切莫被離婚後遺癥反噬掉。

離婚本身隻是件小事,它真正的傷害在於對心理系統的積毀銷骨,你從前相信的東西被全部推翻,周圍的聲音紛亂如北風呼嘯,你時刻走在人生的嚴冬裡,你將以何自處?

很多人憑借一時義勇,把自己從糟糕的婚姻中拯救瞭出來,卻在離婚後,一點點敗於時光蹉跎和周圍人的否定中。尤其是離婚的女人,因為更敏感而脆弱,日子並不好過,就像念念。

其實念念沒有孩子是離婚的加分項,可以離得幹幹凈凈,和不愉快的過去徹底畫上句話。但是她因為身在局中,並沒有意識到這種幹凈結局的意義,而是因為一時脆弱,失去瞭自我。

第二,對待前任最好的心態是:願他/她比我幸福,而我,心安即歸處。

哪怕前任在離婚的下一秒就愛上瞭別人,也是正當權益,無需大驚小怪,更不要嫉妒、失衡。

就像一朵春花美不勝收,狹隘的人奪其生命,摘回傢插在花瓶裡讓它枯萎、腐爛,然後扔掉垃圾桶,把它的美忘得精光。而寬闊的人聞完花香,轉身前行,它有它的命運和歸宿,不剝奪、不強占,任其搖曳生姿,是真正的愛,也是自己永遠輕裝上陣的秘訣。

所以,但願前夫/前妻過得好,比你好,因為日子順遂,自然就想不起你,永遠不會糾纏你、打擾你,你可以專心全新的未來,自然也會過得好,於彼此而言都是莫大的幸運。”

第三,離婚女人,別自輕自賤,善待自己:白駒過隙,人生多艱,紅顏最匆匆。

請記住:好不容易離的婚,好不容易從爛人爛事裡把自己拯救出來,這是天大的幸運,要珍惜,要活出個人樣來!所以,當你聽到心中的大壩將要倒塌的聲音,請大吼一聲:

“不許倒!不能慫!往前走!我沒有做錯任何事,我配得上幸福,我要堂堂正正地活著、愛著,直到死的那天。”

——————————end——————————

今日話題:你會對前任念念不忘嗎?

【作者簡介:魔鬼身材、三觀超正,細膩入微寫人生百態、情愛悲歡,歡迎關註。配圖來自網絡,圖文無關,感謝原作者,侵刪。】

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *