西安中院副局級審判員喬永立來藍田法院督導調研

西安中院副局級審判員喬永立來藍田法院督導調研

4月14日,西安市中級人民法院副局級審判員喬永立帶領法警支隊政委李維國、警政科科長李曉剛、司法技術室科長馬德剛一行四人到藍田法院督導調研。藍田法院領導班子及有關部門負責人參加調研座談。

西安中院副局級審判員喬永立來藍田法院督導調研

西安中院副局級審判員喬永立來藍田法院督導調研

督導組一行首先實地察看瞭藍田法院“六專四室”建設情況,詳細瞭解瞭羈押室、監控室、專用座椅、車庫等建設現狀和存在問題。隨後,督導組來到訴訟服務中心進行查看,並和司法技術組工作人員就業務問題進行瞭交流。在隊伍教育整頓辦公室,督導組一行詳細翻看瞭藍田法院隊伍教育整頓和黨史學習教育資料臺賬,詢問瞭工作推進情況。

西安中院副局級審判員喬永立來藍田法院督導調研

在隨後召開的座談會上,藍田法院各分管院領導依次匯報瞭全市法院院長會議精神落實情況、“六專四室”建設情況、案件繁簡分流改革工作開展情況、隊伍教育整頓及黨史學習教育工作開展情況等。

喬永立同志對藍田法院高度重視、合理安排、有序推動各項工作的態度予以肯定,並表示,藍田法院榮獲2020年度全市優秀法院榮譽稱號,這對藍田法院來說既是榮譽也是動力,他要求藍田法院在今後的工作中:一要深化認識,提高站位,持續深入推進各項工作開展。隊伍教育整頓和黨史學習教育是目前政法工作的重中之重,既要完成規定動作,又要結合工作實際在工作方式和內容上有所創新;二是要統籌兼顧,突出重點,形成工作合力。把隊伍教育整頓工作與審判執行主責主業相結合,以隊伍教育整頓實際成效推動審執質效不斷提升;三是要加大力度推進法警執法規范化建設工作,不僅硬件條件要達標,相關制度和安全管理也要及時跟進,不斷向最高人民法院標準靠攏,力爭通過今年全省的驗收考核。

藍田法院黨組書記、院長張鵬表示,藍田法院將以此次督導調研為契機,克服工學矛盾,立足審判實際,進一步加強“六專四室”建設、推進民事訴訟繁簡分流改革、深化隊伍教育整頓和黨史學習教育等工作,高效履職盡責,為藍田高質量發展提供更加有力的司法服務和保障。

作者:袁永娟

編輯:樊婧

責編:孫鈺穎

主編:姚啟明

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *