滿城北街部分路面塌陷,因樹木根系將自來水管擠壓破裂

滿城北街部分路面塌陷,因樹木根系將自來水管擠壓破裂

4月15日,有市民途經滿城北街與北京路路口時,發現該區域部分路面出現瞭塌陷的情況。

滿城北街部分路面塌陷,因樹木根系將自來水管擠壓破裂

下午5點左右,記者來到滿城北街與北京路交叉口向北50米左右的區域,市民所說的路面塌陷區域正位於滿城北街東側的人行道,此時,這裡已經設置瞭圍擋,路面塌陷區域已經開挖。由於塌陷區域位於人行道,機動車和非機動車的通行並未受到影響。

現場,記者詢問銀川中鐵水務集團管網運行中心的工作人員趙新偉,據他介紹,他們是4月14日上午9點接到市民反映,第一時間到達現場後,看到這一區域有大量自來水從地下湧出,經過一番查看後,維修人員發現,由於塌陷路段種植有樹木,根系長年累月的擠壓,導致地下自來水管破裂,因而引發這一區域路面塌陷。

在明確原因後,維修人員制訂瞭搶修方案,並安排人員開挖。“管道開挖維修,需要進行停水作業,所以14日上午9點40分左右,我們關閉瞭供水閥門,當時周邊共有400多戶居民的供水受到瞭影響,經過加班加點的搶修,附近區域的用水已經在15日上午11點10分左右恢復正常。”

陳新偉說,因為路面塌陷區域建有移動公司的設施,同時道路的恢復還涉及其他單位,目前,他們已經與相關單位進行瞭溝通協調,力爭在3日內完成路面的恢復工作。

(二三裡編輯 陳言)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *