外交部新聞司就BBC涉華不實報道提出嚴正交涉

據外交部網站3月19日消息,近日,外交部新聞司負責人就英國廣播公司(BBC)世界新聞頻道涉疆“強迫勞動”、中國“限制新聞自由”和BBC廣播四臺“假信息之龍”等報道向該臺駐京分社提出嚴正交涉。

新聞司有關負責人指出,你臺在涉華報道中抱持強烈意識形態偏見,多次炒作涉疆、涉疫情、涉港等不實信息,甚至炮制假新聞,我部及駐英國使館亦已多次向你臺總部和駐京分社提出嚴正交涉。然而你臺不但未采取措施改正錯誤,近期還變本加厲,圍繞涉疆、所謂“新聞自由”和“假信息”等議題持續對華攻擊抹黑,嚴重誤導觀眾,嚴重違背客觀、公正的新聞報道原則,影響惡劣。中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

新聞司有關負責人強調,BBC一而再再而三的涉華虛假報道遭到中國人民的強烈反對,希BBC嚴肅對待中方嚴正交涉,摒棄反華意識形態偏見和雙重標準,停止對華污蔑、抹黑、攻擊,客觀、公正、準確報道中國。

外交部新聞司就BBC涉華不實報道提出嚴正交涉

來源:參考消息網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *