李菲兒回應“你誰啊”名場面:很懊惱讓“那姐”尷尬

猛獁新聞·東方今報首席記者 吳凈凈/文視頻

本周五,《乘風破浪的姐姐》第二季將迎來成團夜。沖擊成團名額的李菲兒今天接受瞭猛獁新聞記者的采訪,聊瞭不少節目內外的熱門話題,包括與張馨予產生分歧,以及被那英說“你是誰啊”的名場面也都坦率回應,表示“沒有第一時間去跟那姐做自我介紹,一直是我耿耿於懷的一件事情”,她也很自責讓前輩陷入一個特別尷尬的境地。

李菲兒回應“你誰啊”名場面:很懊惱讓“那姐”尷尬

節目中姐姐們第一次見面時,快人快語的那英,看到李菲兒和張馨予時脫口而出“你倆誰啊”,這一度成為節目的“名場面”。說到當時的情形李菲兒坦言那時的感受是“特別特別地抱歉,面對前輩的時候,不管你自己是知名還是不知名,其實都應該第一時間去報名號,讓前輩知道你是誰,這樣才不會讓前輩陷入一個特別尷尬的境地”。

節目中,因為休息時間李菲兒也曾和張馨予產生瞭一些分歧,如今她也在反思,雖然是很多年的好朋友,但當時表達的方式其實非常不妥當。“我應該選擇更溫和的方式,應該站到她的立場去考量她的心理壓力,當時也確實有點著急瞭,也因為是好朋友,就沒有過多地去顧慮朋友之間的交流方式,我當時回過頭一直還蠻自責的,口氣應該好一些。”

這些年,除瞭拍戲外,李菲兒也經常在不同的綜藝節目中跨界挑戰,特長眾多,被網友稱是有“十八般武藝”的女藝人,但也有少數的網友覺得她“不務正業”,“我覺得他們有他們的道理,但是我也有我自己的就是喜好,我並沒有真的覺得我不務正業,我每次跨界都很用心也都很努力,很多背後的付出大傢都看不到,但是我很樂在其中。”不過,如今她會虛心的去接受網友的意見,未來會多花點心思在演戲上面。

參加“姐姐2”以來,李菲兒也因為各種話題多瞭不少熱度,她坦言“我真的很感恩,而且我也看到一部分網友對我的努力的認可,我非常非常的觸動,一個人的努力是真的會被看到的”。感恩之餘,她也會有一些慌張,接下來應該怎樣才能做得更好,才能夠回報這些認可,也是她思考的一個問題。

李菲兒回應“你誰啊”名場面:很懊惱讓“那姐”尷尬

快問快答

問:剛遇到那英姐時你和張馨予被問出“你倆誰啊”,當時的心情怎樣的?通過這段時間的相處後,對那姐的初印象有改變嗎?

李菲兒:我當時的感受是特別特別地抱歉,自己甭管是因為緊張還是因為什麼,沒有第一時間去跟那姐做這個自我介紹,一直是我耿耿於懷的一件事情。就是無論在什麼樣的一個境地,那姐是我們的前輩,其實面對前輩的時候,不管你自己是知名還是不知名,其實都應該去第一時間去報名號,讓前輩知道你是誰,這樣才不會讓前輩陷入一個特別尷尬的境地,所以我一直很懊惱這件事情,我覺得自己做的特別不好,也知道那件事情好像給那姐帶來挺多困擾的,其實那姐的反應是非常的真實的,未來還是應該多註意自己的言行,作為晚輩,自己做得差強人意。

問:決賽分組的時候你很堅定地選擇瞭那英組,為什麼?

李菲兒:選那姐,這個不是很理所應當嗎?其實最初的時候來就問我“想跟哪個姐姐組成一隊”,我那個時候說的是那姐,就沒有什麼特別的理由,就是很有被保護的感覺,很有安全感,然後又很快樂,那姐幫我平衡瞭我在這個節目裡面的壓力跟快樂。我在破浪組的時候,真的壓力大過快樂,直到我跟那姐一組之後,那姐就幫助我平衡瞭心態。就會讓我更加去享受這個節目,去享受這個舞臺,反正就是很感謝。

問:經常跨界挑戰,特長眾多,被網友稱是有“十八般武藝”的女藝人,但也有少數人覺得你學藝不精,沒有專註做演員……

李菲兒:我覺得他們有他們的道理,但是我也有我自己的就是喜好吧,就是我其實並沒有真的覺得我不務正業,我覺得我每次跨界我都很用心也都很努力,我其實付出瞭很多很多,很多背後的東西其實大傢是看不到的,我的努力、我的汗水、我的眼淚……但是我很樂在其中,每次我跨界我感受的學習跟體驗的都是不一樣的東西,怎麼說呢?拍戲也是好的,演戲等於說我在演繹別人的人生對吧?可是跨界呢,是我在演繹李菲兒不同的人生,不同的境遇,在不同的領域裡面的狀態,就是我真的還挺樂在其中的。

我其實從一開始也是不接受真人秀的,後來逐漸喜歡真人秀,感覺跟拍戲是不一樣的,當然我也會虛心的去接受網友給我的意見,我覺得不管怎麼樣,不管我多麼喜歡跨界,我也確實應該多花點心思在演戲上面,我覺得在未來我盡可能去平衡這兩件事情,可以去拍一些作品讓大傢看到,也可以去做我自己想做的事情,再去體驗更多不同的感受,我是這麼想的。

李菲兒回應“你誰啊”名場面:很懊惱讓“那姐”尷尬

問:你覺得自己能成團嗎?為什麼?

李菲兒:成團這件事情,對我來講已經不是唯一的結果瞭,也許我剛來這個節目的時候,最高目的就是能夠成團,可是在這個過程當中,這種想法逐漸在改變,現在我的心態很好:可以成團,那我慶祝,不可以成團,我依然興奮。到今天我真的很感恩也很知足,就每一“公”走下來,我都很難形容。

在這個過程當中,在這個節目裡,我看到瞭我自己身上的變化,我自己以前是一個有一些懶,不太喜歡爭取的人,會覺得很多東西是我的就是我的,不是我的就不是我的,但是在這個節目裡面,我逐漸的改變自己,我學會瞭努力,學會瞭為自己去爭取,在這個過程當中,我找到瞭發光的自己,我很喜歡自己努力的樣子,所以走到今天,這個過程已經是我最大的收獲瞭,這個全新的李菲兒已經是我最大最大的收獲,所以成不成團,我真的其實都好。

問:對於參加《姐姐》這檔節目賦予你的熱度,會怎麼看?

李菲兒:我真的很感恩,而且我也看到一部分網友對我的努力的認可,我非常非常的觸動,就是一個人的努力是真的會被看到的。我有的時候也會有一些慌張,就是接下來我應該怎樣才能做得更好,才能夠給認可我的觀眾一個更加正向的回報,這是我會思考的一個方向。“認可”兩個字筆畫雖然很少,但是對演員來講是非常非常珍貴的,所以我珍惜大傢對我的認可,同時我會付出我自己更大的努力,不辜負大傢對我的這份關愛吧。

李菲兒回應“你誰啊”名場面:很懊惱讓“那姐”尷尬

問:之前你在微博上曬體重瘦瞭10斤,你會有身材外貌焦慮嗎?30+的女藝人對自己的身材管理會不會很嚴格?

李菲兒:在看到鏡頭裡肥胖的自己之前,自我感覺還好,也沒有覺得怎麼樣,可是看到鏡頭裡面肥胖的自己之後,就覺得“天吶,對不起演員這個職業這兩個字”,所以你說我在不在意容貌?我一定是在意的,當我之後逐漸瘦下來之後,拍出來的樣子也會美一點,跟之前對比之後,我發誓一定不要再胖回去,一定要繼續瘦瘦瘦,瘦下去,可能瘦才是王道。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *