南國置業:2020年度扭虧為盈 加快向輕資產運營商轉型

2021年4月15日,南國置業發佈2020年年報,數據顯示,2020年南國置業實現營業收入40.25億元,同比下降36.80%;歸屬於上市公司股東的凈利潤0.20億元,較上年同期增長瞭105.75%。

2020年受疫情影響,重資產商業項目經營受挫,南國置業積極發揮多年積累的輕資產運營經驗,在穩商復產,喚醒城市活力方面取得瞭顯著成果。與此同時,在“三道紅線” 融資新規等監管政策逐步趨嚴的環境下,南國置業逐步探索適合自身發展的地產金融模式,並取得瞭初步成效。

積極發揮優勢 輕資產運營成果顯著

2020年伊始,線下商業形態受疫情沖擊,一度陷入缺乏流動客群的窘境,如何通過創新型活動策劃等方式,激發和帶動商業活力,助力商傢及早復工復產,是對運營商的巨大考驗。南國置業多年來自有商業運營地探索和優勢,在此時凸顯,發揮瞭極為重要的作用。

據記者瞭解,2020年上半年,南國置業就在成都市武侯區政府的大力支持下,策劃運營瞭圍繞穩增長、保就業、促消費為目標的“食光裡”美食街項目,開街一個月,吸引瞭46傢創業者來到美食街落戶。2020年下半年,隨著國內疫情得到有效控制,緊抓線下消費需求釋放的契機,南國置業重點打造多樣化的商業內容,創意活動層出不窮。7月,南國置業商業項目與產業項目首次聯動發起吾•悅之名”七夕情人節特別活動;9月南國置業產品線——泛悅Mall·西匯店發起“YUE起來,HUI精彩”暨首屆熱氣球飛行的體驗式消費活動,延續至整個國慶假期;中秋長假期間,南國置業與商戶多方聯動,在漢口城市廣場舉辦瞭“漢寶的秋日農場”主題活動,營造沉浸式自然農場互動體驗,活動首日客流高達5.3萬餘人次;持續的商業內容輸出和活動策劃,是強大的團隊管理、資源整合、利益平衡和創新能力的體現,南國置業輕資產運營能力可見一斑。

此外,2020年下半年,南國置業位於光谷核心商圈的泛悅城商業街隆重發佈,改項目一經發佈,就吸引瞭眾多一線品牌入駐。南國置業表示,該項目是是公司已經落地的第三個輕資產輸出項目。如今南國置業四條主要產品線的開發運營能力及品牌影響力正不斷提升,並已經培育出一批日趨成熟的專業化運營管理團隊,形成南國置業自有的一套輕資產管理輸出模式及標準,已具備快速復制的能力及條件。

探索創新融資模式 地產金融模式初具雛形

拓寬融資渠道,降低融資成本,緊抓公募REITs逐步開放帶來的新機遇創新融資模式,也是商業地產轉型輕資產運營的重要途徑,2020年,南國置業成功發行超短融、應收賬款ABS產品共計5.12億元,並正式發行公司首單類Reits產品“申萬宏源-電建南國疫後重振資產支持專項計劃”,共計金額18.1億元,通過此次專項計劃發佈,南國置業盤活瞭公司存量資產,提高瞭公司資金使用效率,優化瞭資產結構,並且讓中小投資者能夠擁有以小額資金入股由專業團隊運營的核心城市成熟商業地產的機會,享受穩定的租金收益和收獲城市增長紅利,進一步提升瞭南國置業的品牌影響力。

在盤活資產、城市更新的背景下,商業地產管理的“打法”正在發生改變,輕資產運行正成為商業地產行業共識。毫無疑問,憑借早期入局輕資產運營的前瞻佈局,在可預見的未來,南國置業專業化的運營管理團隊、業已成熟的管理輸出模式及標準,結合創新的融資模式,必將展現出它巨大的優勢和活力,助力南國置業走向商業地產行業轉型升級的前列。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *