野史:慈禧一生中最害怕的人,她若不死,根本沒有慈禧撒野的份!

慈禧,中國歷史中繼武則天後另一個富有傳奇色彩的女人,當政時期目空一切,誰都不放在眼裡,就連皇帝也被她完玩弄於股掌之間,都知道光緒皇帝隻是慈禧手中的一個傀儡,慈禧是真的很牛,但是這麼厲害的慈禧真的沒有克星嗎?她真的誰都不怕嗎?當然不是,晚清時還有一位傳奇人物專克慈禧。

野史:慈禧一生中最害怕的人,她若不死,根本沒有慈禧撒野的份!

她就是慈安太後,可以說慈禧能權傾朝野是因為她的鼎立相助,可以說如果沒有慈安就不會有慈禧。她不僅權力比慈禧大,而且地位更比慈禧高,但最可惜的是她早年就離開人世,所以在晚清的歷史上並沒有很多關於她的故事,知道她的人也隻是九牛一毛,但是這並不妨礙我們瞭解這個叱吒風雲的人物。

慈安太後跟慈禧太後一樣,都是咸豐皇帝的妃子,相比於慈禧而言,她出生顯貴,而且長的美若天仙,所以更討咸豐皇帝的寵愛,進宮沒有多久就被封為皇後。在公元1861年,咸豐皇帝駕崩,同治皇帝繼位,她被封為皇太後,慈安太後是一個很厲害的角色,當權力落到慈安太後手上時,她就立刻幹掉瞭所有反對她的大臣,可以說當時慈安太後的權力已經超越瞭皇帝。

野史:慈禧一生中最害怕的人,她若不死,根本沒有慈禧撒野的份!

當時慈安太後的權力遠高於慈禧太後,但是慈禧是一個有野心有心機的女人,她知道要獲得權力就必須靠慈安,她想方設法的去討好慈安太後,最終通過努力,慈禧成功的拉攏慈安,這二個傳奇性的人物聯合起來發動瞭“辛酉政變”。通過這次政變慈禧才掌握瞭大權,開始垂簾聽政。而慈安也把更多的權力交給慈禧,可以說慈禧是由慈安一手推上去的。

野史:慈禧一生中最害怕的人,她若不死,根本沒有慈禧撒野的份!

得到權力的慈禧便開始為所欲為,但是權力再大的她也要讓慈安三分。像山東巡撫誅殺安德海就是最好的證明,安德海是慈禧最喜歡的太監,也是慈禧面前的大紅人。因為有慈禧的袒護安德海做事為所欲為,引起瞭很多大臣的不滿,有一次安德海做事觸犯瞭大清法律,但是慈禧太後卻偏私於他。慈安太後知道後,就說瞭立命誅之四個字,慈禧一句話都不敢說,隻好眼看自己的大紅人被殺,事後也不敢殺山東巡撫報仇,畢竟自己惹不起慈安。從這可以看出慈禧是很畏懼慈安的!

野史:慈禧一生中最害怕的人,她若不死,根本沒有慈禧撒野的份!

可惜慈安太後死的早,公元1884年,慈安太後悄悄的離開瞭人世,也結束瞭她傳奇的一生。慈安太後一去世,慈禧就開始全面掌政瞭!而中國也進入瞭一個非常腐敗落後的時代,有人說慈安是被慈禧毒死的,因為慈禧害怕慈安的權力,在慈禧掌權的過程中,慈安給她的威脅最大,所以慈禧選擇毒死慈安。

慈安死後,中國最後復興的希望也沒有瞭!因為慈安的死亡意味著同光新政的徹底結束,清朝的統治也走向瞭尾聲。可以說慈安也是一個傳奇性人物,也是唯一一個能鎮住慈禧的人,隻是死的早,假如她要多活幾年,晚清的歷史可能會發生改變。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *